25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Презентация книги "Повесть о Земле русской"

2 231
Андрей Дозорцев
Презентация книги


"Повесть о Земле русской". Так называется новая книга, которую презентовали в библиотеке им. Пушкина. Ее автор - известный кировский журналист Николай Пересторонин. Его новая книга о России и православной вере. Она стала результатом паломничества автора по святым местам.

Для писателя, поэта и журналиста Николая Пересторонина это далеко не первая книга. Каждая из них особенна по-своему. Каждая становится долгожданной для читателей, волнует и заставляет сопереживать. "Повесть о Земле русской" - небольшое издание в твердом переплете - это очерки и зарисовки о России, православной вере, надежде и любви. Это паломничество в живое православие.

Презентация книги "Повесть о Земле русской"НИКОЛАЙ ПЕРЕСТОРОНИН, ПИСАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ:
«Там большой цикл, посвящен паломнической поездке во Псков. Там большая повесть "Обитель". Это книга православная, о людях той веры, которая у нас в России преобладает, о духовной составляющей нашей жизни».


Книга о святых местах позволит вместе с автором побывать в Слободском и Истобенске, Изборске и Козельске, Тарханах и Пушкиногорье. Это путешествие, которое наполнено встречами с людьми яркими, духовными, талантливыми. У каждого из них своя судьба и свой путь к православной вере.

НИКОЛАЙ ПЕРЕСТОРОНИН, ПИСАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ:
«Я хотел поделиться тем ощущением нашего бытия, которое, по моему мнению, является взаимообогощающим. Скорей всего это диалог с читателем, а не нравоучительное, а скорей от души к душе».


От замысла повести до воплощения прошло три года. Книга была издана на Вятке тиражом 500 экземпляров. Как отмечают критики, это повествование о том, как открывая мир через Православие, человек обретает подлинные духовные ценности, истинный смысл жизни на родной Земле.

Реклама