15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Вручение литературной премии имени Валерия Прокошина Людмиле Суворовой

1 900
Анастасия Войнолович
Вручение литературной премии имени Валерия Прокошина Людмиле Суворовой


В этом году в России впервые состоялось вручение литературной премии имени Валерия Прокошина. Премия была учреждена специально для авторов, которые живут и работают в провинции. Одним из дипломантов конкурса стала кировчанка Людмила Суворова.

В конкурсе приняли участие поэты, выпустившие сборник в течение пяти последних лет. Людмила Суворова представила своё литературное творчество сборником "Похвала пустыне", выпущенном в 2010 году.

Вручение литературной премии имени Валерия Прокошина Людмиле СуворовойЛЮДМИЛА СУВОРОВА, ПОЭТ:
«Пустыня, конечно не Сахара, имеется ввиду, пустыня, как пустошь, как место созерцания природы, вдохновение, уединение».

Это поэзия о природе, о жизни, о внутреннем мире человека, вдохновленная творчеством Римского-Корсакова и духовными стихами с одноименным названием "Похвала пустыне". Стоит добавить, что Людмила Суворова уже стала лауреатом литературных премий имени Дьяконова и имени Заболотского. Поэзией начала ещё в детстве. Сейчас в творческом багаже - 4 сборника и аудиокнига стихов.

ЛЮДМИЛА СУВОРОВА, ПОЭТ:
«Самое прекрасное в жизни - это поэзия, живопись и музыка, это то, в чём человек может себя выразить, реализовать, если в жизни это сложнее, то поэзия - это такая страна, где возможно всё».


Поэзией и живописью занимается и дочь Людмилы Николаевны Александра Мочалова. Она иллюстрировала и верстала сборник "Похвала пустыне".

Вручение литературной премии имени Валерия Прокошина Людмиле СуворовойАЛЕКСАНДРА МОЧАЛОВА, ДОЧЬ ЛЮДМИЛЫ СУВОРОВОЙ:
«То, что мама писала - это всегда было, как воздух, воспринималось естественно. Сама мысль, что можно писать стихи родилась из того, что мама писала и читала стихи нам».


В будущем году в свет выйдет новый том "Антологии вятской литературы", представляющий творчество Людмилы Суворовой, туда войдут ранние и даже детские стихи поэта.

Реклама