ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

30 июля 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 67.0512
EURO: 74.3799
Погода в городе Кирове:
утром:  +25...+27°C
днём:  +27...+29°C

Премьера фильма режиссера ГТРК Вятка Татьяны Халезовой и автора Бориса Свистунова - "Черта"

Поделиться новостью:
3 ноября в 18.50 на телеканале Россия-24 состоится премьера фильма режиссера ГТРК Вятка Татьяны Халезовой и автора Бориса Свистунова - "Черта". Эта документальная картина посвящена драматическому театру Вятлага НКВД.

Название фильма многозначно. Все, кто оказались в Вятлаге, уже по определению были за чертой, за той чертой, где ценность человеческой жизни равнялась нулю. Но куда важнее оказалась внутренняя черта, которую невозможно заставить перейти никакой внешней силой. Это граница, за которой находится вера, самоуважение, стойкость, порядочность, любовь, надежда. Это фильм о тех, кто не сломался, о тех смелых людях, которые служили искусству в условиях по сути крепостного, лагерного театра. Силой искусства они говорили правду в лицо репрессивной машине, своим угнетателям, заставляли охранников и лагерное руководство плакать на премьерах спектаклей. Во время съемок документального фильма было сделано немало ценных находок и открытий.

Премьера фильма режиссера ГТРК Вятка Татьяны Халезовой и автора Бориса Свистунова - "Черта"ТАТЬЯНА ХАЛЕЗОВА, РЕЖИССЕР ГТРК "ВЯТКА":
«Те костюмы, которые мы нашли в этом полуразрушенном ДК - это удивительно, что они сохранились, это большое счастье, конечно».
 

Фильм "Черта" будет интересен, всем, кто хочет знать подлинную историю своей Родины, где драматически переплетены людские судьбы, добро и зло, насилие и человеческая взаимовыручка. Подлинным сокровищем фильма стали живые свидетели и артисты драматического театра Вятлага НКВД.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх