ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Выставка одной картины

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове можно посетить выставку одной картины. Работа Рената Арасланова носит название "Ласточкино гнездо. Ялта. Крым". Как убедилась Валентина Палкина, этот замок запечатлён на полотнах известных маринистов Айвазовского и Боголюбова, но кировский художник выбрал совершенно иной ракурс.

Замок Ласточкино гнездо – символ Крымского полуострова. Внешне напоминает рыцарские замки Средневековья и является самым миниатюрным дворцом. Южная природа всегда привлекала Рената Арасланова. Непривычные краски и ароматы, море, горы и ослепительное солнце.

Выставка одной картины РЕНАТ АРАСЛАНОВ, ХУДОЖНИК:
«Всегда поражает уровень горизонта, на Вятке мы смотрим прямо, на уровне глаз, а там, в горах, сразу надо приподнимать голову, и очень обманчиво расстояние, кажется, рукой подать, а на самом деле - три километра по серпантину намотать, чтобы дойти до этой точки».

Скалы и кустарники автор решил проработать не кистью, а мастихином. Мазок получается гладкий и очень эффектный, создается рельеф, ощущение объема. Совсем не то требовалось при изображении неба и моря.

РЕНАТ АРАСЛАНОВ, ХУДОЖНИК:
«Небо написано в стиле а-ля прима, за один заход, в отличие от тех мест, как сам замок, там вначале высыхает первый слой, тень, он пишется как акварелью, жидко».
 

Шпили замка розовеют на закате, а ажурные флюгеры словно останавливают время. Между небом и морем - романтический символ южного берега Крыма. Увидеть картину можно в Вятской кунсткамере до 9 ноября.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх