01 апр 19:44 Предприятия ТЭК Кировской области продолжат дежурство в период самоизоляции. 01 апр 19:40 Юрлица Кировской области не будут платить за ТКО в нерабочую неделю. 01 апр 19:35 В Кировской области провели более 7200 исследований на коронавирус. 01 апр 19:30 В Кировской области завершили отбор подрядчиков на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД. 01 апр 19:25 Правительство России готовит второй пакет мер по поддержке бизнеса и предприятий. 01 апр 19:04 Жизнь дома в самоизоляции можно организовать интересно и с пользой 01 апр 19:01 В Кирове выявляют нарушителей правил торговли в условиях карантина 01 апр 19:00 Стартовал весенний призыв, но работа комиссий и отправка призывников будет отложена до 20 мая 01 апр 18:59 Управляющие компании города Кирова начали обеззараживать подъезды жилых МКД 01 апр 18:57 В Кировскую область поступила первая партия масок

«Школа современной пьесы» в Кирове

«Школа современной пьесы» в Кирове


Театр "Школа современной пьесы" вновь на кировской сцене. В этот раз московские артисты привезли два спектакля. Первый - "А чой-то ты во фраке?" кировские зрители увидели накануне. А сегодня на сцене драмтеатра будет дан спектакль по пьесе Евгения Гришковца "Город".

Впервые гастроли Московского театра "Школа современной пьесы" успешно прошли на сцене драмтеатра в июне этого года. В этот раз художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз привез в Киров два спектакля: знаменитый "А чой-то ты во фраке?" и "Город". "Фрак", как называют его актеры, это спектакль-легенда, созданный по произведению Чехова. Постановка выдержала более 600 представлений и по сей день собирает полные залы. Под звуки живого оркестра актеры поют, танцуют на пуантах, жонглируют. Легкий и музыкальный, спектакль дарит позитивные эмоции, как зрителям, так и актерам.

«Школа современной пьесы» в КировеАНЖЕЛИКА ВОЛЧКОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ:
«Спектакль-радость, удовольствие, хулиганство, его любят все играть».

Сегодня на сцене драматического театра воплотится пьеса Евгения Гришковца "Город". Это история о том, как один человек однажды понимает, что ему нужно уехать. Но куда и зачем непонятно. Неподражаемая драматургия Гришковца и живые диалоги - делают спектакль близким и понятным каждому зрителю.

«Школа современной пьесы» в КировеИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА "ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ":
«Это город, но не Москва. Гришковец настаивает, что это именно провинциальный город, история человека, который хочет уехать неизвестно, многие узнают свою ситуацию».

Художественный руководитель театра отметил, что хотел бы привести в Киров и новые постановки "Школы современной пьесы". Но сделать это пока не позволяют декорации, да и спектакли часто играются с выходом в зрительный зал. Привезенные же работы, хоть и не новые, но зато уже окрепшие и завоевавшие зрительские симпатии.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама