ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Встреча Иосифа Райхельгауза с кировскими студентами

10 ноября 2014 12:16 | Просмотров: 967 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Известный российский режиссер Иосиф Райхельгауз встретился с кировскими студентами. Он прочитал им лекцию на кафедре культурологии ВятГГУ. Как признался педагог, он ценит поездки в регионы и молодых талантов из провинции.
 
 
На встречу к студентам, скромно заходя в аудиторию, но под бурные аплодисменты, Иосиф Райхельгауз идет с особым интересом. Именитый режиссер в этом признается в начале встречи. Еще одно признание об отсутствии подготовленной темы лекции. Впрочем, чтобы говорить о творчестве в аудитории, профессору университета театрального искусства не нужны ни рамки, ни учебники, ни подготовка.

Встреча Иосифа Райхельгауза с кировскими студентами ИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА "ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ":
«Преподавание, работа со студентами - это для меня не менее интересно, чем постановка спектаклей, съемки фильмов. Я с удовольствием. Студенты всегда правы».


Знаменитый режиссер в Кирове уже во второй раз и снова с гастролями московского театра "Школа современной пьесы". Иосиф Райхельгауз привез две постановки. Говорит, всегда театр с удовольствием приезжает в Киров, а зрители в свою очередь тепло встречают спектакли и актеров.

ИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА "ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ":
«Были полные залы, правильно воспринимали спектакли, а при том, что мы привозим спектакли».

Иосиф Райхельгауз на встрече говорил и о спектаклях и об искусстве в целом. В один момент лекция стала напоминать даже поэтический вечер. Педагог считает, будущие режиссеры и актеры должны знать наизусть конкретные стихотворения. Некоторые из них, в частности, Пастернака он прочел.

Не обошел вниманием Иосиф Райхельгауз свою работу в ГИТИСе, например, признался, что отдает предпочтение абитуриентам из регионов, так как сам, будучи одесситом, считает, что именно таланты из провинции по-настоящему живут театром. Хотя многие люди поначалу и не понимают, что не только игра их ждет в профессии.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх