ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Выставка трех художников: Аркадия Николаева, Сергея Диденко и Дмитрия Никитина

Поделиться новостью:
В Выставочном зале художественного музея открылась выставка сразу трех кировских художников: Аркадия Николаева, Сергея Диденко и Дмитрия Никитина. Они работают в разных техниках, но их объединяет любовь к искусству.

Не часто в одном выставочном пространстве можно увидеть работы сразу трех талантливых художников. Аркадий Николаев представил живопись, Сергей Диденко графику, Дмитрий Никитин керамику. Мастера работают в разных техниках, но все, что они создают - это их личный духовный поиск. Мир Аркадия Николаева яркий и жизнеутверждающий. Здесь нет места тоске или унынию - полотна дышат красками и наполнены энергией радости.

Выставка трех художников: Аркадия Николаева, Сергея Диденко и Дмитрия НикитинаАРКАДИЙ НИКОЛАЕВ, ХУДОЖНИК, АРХИТЕКТОР:
«Вдохновляют самые простые вещи: домик, дерево, храм, все, что нас окружает».

Аркадий, шутя, называет свои работы увертюрой к основной экспозиции. Все потому, что его картины встречают зрителя при входе на выставку. И вот, зарядившись сочными пейзажами, посетитель готов к философским размышлениям о бытие. Образы, которые создает художник Дмитрий Никитин, далеки от реальности. Глядя на них, возникает ощущение, что эти вещи найдены при раскопках древнего города. Мастера привлекает архаика, сосуществование обыденного и возвышенного. Работы созданы из глины и шамота по собственной технологии.

Выставка трех художников: Аркадия Николаева, Сергея Диденко и Дмитрия НикитинаДМИТРИЙ НИКИТИН, ХУДОЖНИК-КЕРАМИСТ:
«Это древнейшая техника обработки. Ей многие тысячи лет. Так делали посуду, чтобы туда можно было воду наливать».

Произведения Дмитрия гармонично сосуществуют с графическими работами Сергея Диденко. Этот художник уже много лет увлечен историей и культурой древних славян. Его работы наполнены мифологичными образами и древними символами. По словам Сергея, изобразительное искусство помогает ему выразить то, как он представляет себе языческий мир, мир своих предков. В работах нет ничего случайного. Даже цвета имеют значение. Так, коричневый - цвет благородства, золотой символизирует богатство, цвет солнца и доброты.

Выставка трех художников: Аркадия Николаева, Сергея Диденко и Дмитрия НикитинаСЕРГЕЙ ДИДЕНКО, ХУДОЖНИК:
«Меня интересует происхождение моего народа - откуда мы и кто мы, извечные вопросы».
 
Произведения трех художников не только дополняют друг друга, но и помогают зрителю открыть скрытые в них смыслы. На выставке есть, на что посмотреть и о чем поразмыслить. А главное, в полной мере насладиться разными видами искусства.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх