29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Концерт вокалистов студии народного пения "Отрада"

Концерт вокалистов студии народного пения


Юные вокалисты студии народного пения "Отрада" свой концерт назвали "В песне русская душа". Как говорят сами артисты, "нас тянет к народной музыке".

Звонкое девичье разноголосье, как будто доносится из глубины веков. Именно в таких сарафанах ходили наши предки, так двигались и так пели на Руси. Девушки вкладывали в песню душу, с ней радовались и печалились.

Концерт вокалистов студии народного пения "Отрада"КАРОЛИНА ЗАМЯТИНА, ВОКАЛИСТКА ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА "ОТРАДА":
«О жизни русского народа. Сегодня на концерте и страдания, и веселые песни. Русскую песню надо любить - это наши традиции».

Студия народного пения "Отрада" была создана в 2008 году. Коллектив обосновался в Детской филармонии и вот уже шесть лет является её гордостью. В репертуаре русский народный фольклор, авторские песни. Исполнители в основном дети.

Если в известной песне на десять девчонок девять ребят, то в отраде на девичью команду приходиться всего два молодца. Зато каких! Артем Попов народной песней занимается два года и его привязанность к этому занятию только возрастает.

Концерт вокалистов студии народного пения "Отрада"АРТЕМ ПОПОВ, ВОКАЛИСТ ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА "ОТРАДА":
«Выступаем часто, часто занимаемся, усталости не ощущаешь. Я готов еще раз выйти и спеть».

«Отрада» - лауреат и дипломант многих областных, межрегиональных и международных конкурсов. С каждым годом коллектив пополняется новыми солистами, а значит - есть интерес к народной песни и зрительский спрос тоже.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама