ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Роман Алексеев стал лауреатом международного конкурса на приз Ольги Сосновской в Сыктывкаре

Поделиться новостью:
Кировский вокалист покорил своим голосом ведущих оперных певцов. Учащийся Детской школы искусств №11 Роман Алексеев стал лауреатом международного конкурса на приз Ольги Сосновской в Сыктывкаре.

Итальянскую арию Ригини "Аффэтти, нон турбатэ" Роман Алексеев разучивал специально для международного конкурса академического пения на приз Ольги Сосновской. Он с легкостью берет высокие ноты и при этом до сих пор приучает себя любить сцену, а не бояться ее. Постоянная работа над собой, занятия в хоровой капелле мальчиков и юношей "Соловушки Вятки" - помогли Роману освоить сцену. Затем были победы на кировских конкурсах. Только после этого он начал готовиться к более серьезному испытанию - международному конкурсу в Сыктывкаре. И ему удалось справиться с волнением.

Роман Алексеев стал лауреатом международного конкурса на приз Ольги Сосновской в Сыктывкаре РОМАН АЛЕКСЕЕВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЮНЫХ ВОКАЛИСТОВ НА ПРИЗ ОЛЬГИ СОСНОВСКОЙ:
«Самое тяжелое было уложить все замечания и нюансы о пении в голове. Очень долго я заучивал, зубрил. И если бы я не чувствовал эти песни, не проявлял эмоций, мне кажется, на сцене бы это стало заметно - что я очень волнуюсь».

Роман Алексеев соревновался с вокалистами из Иркутска, Санкт - Петербурга, Екатеринбурга. А судили конкурсантов оперные солисты театров мира и России под председательством Ольги Сосновской. Уровень исполнения позволил кировчанину пройти во второй тур, затем в финал конкурса. По итогам всех выступлений Роман Алексеев получил высшую оценку жюри, был удостоен первой премии и звания лауреата в своей возрастной группе.

Роман Алексеев стал лауреатом международного конкурса на приз Ольги Сосновской в Сыктывкаре ЕЛЕНА АНТАКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:
«Отметили чистоту интонации, красивый тембр, стиль произведений. Не просто нужно было спеть до конца - если это Шуберт, то Шуберт. Если старинная итальянская ария, значит, она должна быть спета в стиле итальянского произношения. Я думаю, первое место - заслуженно. Один даже член жюри во втором туре у себя так и написал - "обалдеть"».


Кстати, Кировскую область представляли еще два кировчанина - они тоже удостоились наград. А у Романа Алексеева есть еще одно достижение - на конкурсе он получил приглашение сразу на два конкурса юных вокалистов в Санкт-Петербург и Эстонию.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх