ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Мемориальная доска Георгию Бабко в Кирово-Чепецке

Поделиться новостью:
В память о первом учителе музыки. В Кирово-Чепецке открыли мемориальную доску, посвященную Георгию Бабко, основателю музыкального образования в городе и районе. Георгия Ивановича не стало летом прошлого года. 18 ноября, в день его рождения, памятный знак был установлен на здании музыкальной школы.

Первый директор детской музыкальной школы. Заслуженный работник культуры России. Почетный гражданин города Кирово-Чепецка. Но среди всех этих званий, пожалуй, самое главное - Учитель. Почти все педагоги-музыканты в городе и районе - воспитанники Георгия Бабко. Учился у него и нынешний директор музыкальной школы Владимир Прокашев.

Мемориальная доска Георгию Бабко в Кирово-ЧепецкеВЛАДИМИР ПРОКАШЕВ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Человек проработал в искусстве 54 года, его имя надо заносить в книгу рекордов Гиннеса, деятельность его удивительна, многогранна, очень талантливый во всех сферах своей деятельности».

При непосредственном участии Георгия Бабко были организованы детская школа искусств и детская художественная школы в Кирово-Чепецке, музыкальные школы в посёлке Каринторф, совхозах «Полом», «Каринка», станции Просница. Георгий Иванович организовал несколько самодеятельных хоровых коллективов, которые побеждали на различных смотрах и конкурсах. И его по праву называют основоположником музыкального образования в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе. Георгий Бабко был мудрым наставником, заботливым отцом и любящим дедушкой.

Мемориальная доска Георгию Бабко в Кирово-ЧепецкеКСЕНИЯ КАЗАКОВА, ВНУЧКА ГЕОРГИЯ БАБКО:
«Мне, наверное, сложно говорить, все знают его с одной стороны, а я с другой, для меня это очень добрый, очень отзывчивый, очень компетентный человек, если он когда-то ругал, всегда за дело, никогда не было, чтобы он пожурил или наказал, если нет никакого повода».

Примечательно, что мемориальная доска была открыта в день рождения Георгия Ивановича Бабко. А книга о нем в серии "Почетные граждане города Кирово-Чепецка" выйдет в свет в Год культуры.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх