ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Вятское фотографическое общество на выставке "Поле чудес за четыре сольдо"

Поделиться новостью:
Сегодня в библиотеке имени Герцена можно посетить необычную сказочную выставку под названием "Поле чудес за четыре сольдо". Первыми её увидели участники учредительного собрания Вятского фотографического общества.

"Кукол снимут с нитки длинной и, засыпав нафталином в виде тряпок сложат в сундуках". Здесь куклы удивительно похожи на людей, а сама выставка - не пересказ всем известной истории о "золотом ключике". Авторы создали фото версию сказки на новый современный лад, где каждому герою отведены свои социальные роли - например, Дуремару.

Вятское фотографическое общество на выставке "Поле чудес за четыре сольдо"ЮРИЙ КОСИНЦЕВ, СОАВТОР ВЫСТАВКИ "ПОЛЕ ЧУДЕС ЗА ЧЕТЫРЕ СОЛЬДО":
«Он вылавливает пиявок, он как алхимик, из них делает выжимки золота, такой Дуремар своеобразный».

У сказителей именно Мальвина выходит на первый план. По задумке девушка - внебрачная дочь Карабаса. Она же оперирует и главными атрибутами "Поля чудес" - монетами и ключиком. Необычная выставка - не первый проект фотошколы Валерия Гагаринова: другие два были посвящены "Мастеру и Маргарите" и "Бесприданнице". Создавать целые фото истории - для мастеров интереснее и сложнее, поэтому рождаются такие проекты.

Вятское фотографическое общество на выставке "Поле чудес за четыре сольдо"ВАЛЕРИЙ ГАГАРИНОВ, АВТОР ВЫСТАВКИ "ПОЛЕ ЧУДЕС ЗА ЧЕТЫРЕ СОЛЬДО":
«Обучаться просто фотографии - занятие неинтересное, а когда фотография отвечает на те вопросы, которые волнуют каждого из нас - тогда интересно. Если мы начинаем владеть образами, можем передавать смыслы с помощью фотографии, то тогда она становится инструментом для проведения своей жизненной позиции».


Открытие современной сказочной выставки совпало со встречей вятских фотографов - это первое общее оргсобрание, посвященное созданию Вятского фотографического общества. Как известно, первое подобное общество появились в Вятке в 1905 году. Его возглавлял знаменитый фотомастер Сергей Лобовиков. В следующем году Вятскому фотографическому обществу исполнилось бы сто десять лет. Идея о его возрождении витали в воздухе давно.

Вятское фотографическое общество на выставке "Поле чудес за четыре сольдо"ЮРИЙ ШИРОКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ФОТОАЛЬБОМ. КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ", ИНИЦИАТОР СОЗДАНИЯ ВЯТСКОГО ФОТОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА:
«Все-таки решили еще сделать очередную попытку и надеемся, что она будет удачной, успешной и общество заработает, поскольку в Кировской области огромное количество фотографов и увлеченных людей, больших мастеров фотографии. Сейчас возникла у всех необходимость понимания возрождения этого общества, чтобы объединить всех фотографов».


На первом учредительном заседании фотографы обсудили самые разные оргвопросы, цели и задачи. Последние таковы: развитие художественной фотографии, пропаганда и развитие традиций фотоискусства на Вятке, обмен опытом и создание благоприятных условий для творчества фотомастеров. И еще один важный пункт взят из старого устава общества - организация путешествий фотографов с целью сбора материала.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх