ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Выставка художницы Ольги Барышниковой "В поисках Зурбагана" в библиотеке Грина

Поделиться новостью:
«Жить - значит путешествовать». Известная фраза Александра Грина стала жизненным девизом художницы Ольги Барышниковой. Её персональная выставка под названием "В поисках Зурбагана" открылась в библиотеке Грина.

Её живописные работы могли бы стать прекрасными иллюстрациями к произведениям Александра Грина. Ольга Барышникова еще в юности прочитала "Алые паруса", "Бегущую по волнам", рассказы и стихи Грина. Впечатления от этих книг она пронесла через всю жизнь. Они были рядом и во время путешествий. И, когда ее внутренний мир соединился с внешним, появились эти акварели.

Выставка художницы Ольги Барышниковой "В поисках Зурбагана" в библиотеке ГринаОЛЬГА БАРЫШНИКОВА, АВТОР ВЫСТАВКИ "В ПОИСКАХ ЗУРБАГАНА":
«Грин создал страну Гринландию и мне тоже хочется показать места, по которым я путешествовала, то есть перемешать пространство и создать на бумаге свой мир, свой Зурбаган».


"Блистающий мир" Александра Грина Ольга видит повсюду: в морских заливах, где она любит встречать рассвет, в старинных европейских городах со сказочными замками. Её работы - это синтез собственных впечатлений - пейзаж может быть Голландский, небо Лондонское, а чайка со страниц "Алых парусов"

ОЛЬГА БАРЫШНИКОВА, АВТОР ВЫСТАВКИ "В ПОИСКАХ ЗУРБАГАНА":
«Грин использует много символов в своих произведениях - закодированные послания читателю. Мне тоже очень нравятся его рассказы, в них он раскрывает суть душевных полетов, пишет, я хочу приблизить вас к полету в истинном смысле слова».

Её мечты сбылись, а детские увлечения притянули путешествия. Ольга встречала рассветы на Северном, Средиземном морях, в Атлантическом океане, была в Альпах и Пиренеях. Каждую ее работу можно долго рассматривать и неустанно делать свои открытия.

ОЛЬГА БАРЫШНИКОВА, АВТОР ВЫСТАВКИ "В ПОИСКАХ ЗУРБАГАНА":
«Здесь самое важное в центре - алые паруса. В Слободском мечтают, чтобы по Вятке поплыл корабль с алыми парусами. И я эту мечту изобразила и дополнила местами, которые я люблю».


Уметь жить, значит уметь мечтать, любить, восхищаться, подстраивая обстоятельства под себя. Эти жизнеутверждающие мысли художницы можно найти в ее удивительных работах. Сделать это можно в библиотеке Грина до 10 января.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх