21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Восьмилетний Матвей Калашников стал лауреатом второй степени на конкурсе "Кудесница-балалайка" в Казани

Восьмилетний Матвей Калашников стал лауреатом второй степени на конкурсе


Учащийся Лянгасовской школы искусств успешно выступил в Казани на четвёртом открытом конкурсе исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов "Кудесница-балалайка". Восьмилетний Матвей Калашников стал лауреатом второй степени.

Осваивать инструмент Матвей начал только год назад. Недавно на концерте в школе юный исполнитель покорил зрителей. И педагоги решили заявиться на конкурс. Разучивать вновь ничего не пришлось, только репетировать.

Восьмилетний Матвей Калашников стал лауреатом второй степени на конкурсе "Кудесница-балалайка" в КазаниМАТВЕЙ КАЛАШНИКОВ, ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "КУДЕСНИЦА-БАЛАЛАЙКА":
«Как я начал играть, не ожидал, что меня мама на балалайку запишет, сначала у меня пальцы болели».

Были и мозоли, но Матвей боль преодолел и балалайку полюбил. Перед выступлением на конкурсе очень волновался.

МАТВЕЙ КАЛАШНИКОВ, ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "КУДЕСНИЦА-БАЛАЛАЙКА":
«Я не смотрел ни на что, только на балалайку и играл».
 

На Всероссийский конкурс "Кудесница-балалайка" в Казань приехали больше 70 солистов и 30 ансамблей народных инструментов. В своей возрастной группе Матвей Калашников стал лауреатом 2 степени.

Восьмилетний Матвей Калашников стал лауреатом второй степени на конкурсе "Кудесница-балалайка" в КазаниЕЛЕНА ПЕНКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЛЯНГАСОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ:
«Он очень музыкальный, очень эмоциональный, трудолюбивый, этот конкурс показал, что он очень выносливый, как взрослый, все трудности преодолел».


В Лянгасовской детской школе искусств балалайка уже стала любимым инструментом для нескольких поколений ребят. У Матвея Калашникова - пока только первая большая победа. А впереди - долгая дорога развития и совершенствования своего мастерства.

Реклама