Итоги Года культуры


Накануне в Кирове прошли торжественные мероприятия, посвященные закрытию Года культуры. Завершились они буквально только что праздничным концертом, а начались с координационного совета по культуре, на котором были вручены ведомственные и региональные награды.

Координационный совет по культуре проходил на новой концертной площадке Вятской филармонии. Символично, что камерный зал для выступления небольших музыкальных коллективов был оборудован именно в Год культуры.

Итоги Года культуры АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Были выделены правительством деньги, и вот сегодня мы с вами видим, почему видим - официально откроем концертом Крамера, потому что концертный зал, и в то же время нам очень хотелось, чтобы именно люди, которые работают в культуре, руководят культурой, первыми побывали в этом зале».


В этом зале были объявлены и имена деятелей культуры, отмеченных Почетными грамотами и Благодарственными письмами Правительства Кировской области. Награды лучшим работникам вручил Никита Белых. Год культуры в регионе запомнится творческими лабораториями и фестивалями, концертами различных исполнительских школ и гастролями выдающихся театральных коллективов, выставками и мастер-классами.

Итоги Года культуры НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В условиях сложных социально-экономических значение культуры приобретает иную роль, более масштабную и более сложную».

А регион готовится к 2015-му, объявленному Годом литературы в Российской Федерации. Уже намечены несколько направлений - роль чтения, литература, как учебный предмет, писатели и книгоиздание.

Итоги Года культуры

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама