Кировский драмтеатр подарит маленьким зрителям "Кота в сапогах"


Накануне Нового года Кировский драмтеатр подарит маленьким зрителям "Кота в сапогах". Премьера спектакля состоится 23 декабря. Как идет подготовка к премьере, и что ждет юных кировчан?

До премьеры меньше недели, и в пошивочном цехе театра делают финальные стежки. Для костюмера штопать хрупкую ткань - большая честь: ведь это платье для самой принцессы.

Кировский драмтеатр подарит маленьким зрителям "Кота в сапогах"МАРИАННА УЗУН, АРТИСТКА КИРОВСКОГО ДРАМТЕАТРА:
«Это мой костюм. Играю я принцессу. Она капризная и вредная, но как только влюбляется, как это бывает с людьми, меняется».

В спектакле "Кот в сапогах" принцесса, без обмана, будет действительно юной. Марианна Узун только-только со студенческой скамьи, девушка окончила Пермскую Государственную академию искусств. И роль принцессы для неё одна из первых. Дебют будет и у Юрия Ардашева. "Кот в сапогах" первый спектакль, поставленный им в новом качестве - художественного руководителя драмтеатра.

Кировский драмтеатр подарит маленьким зрителям "Кота в сапогах"ЮРИЙ АРДАШЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ДРАМТЕАТРА:
«Не зря эта сказка живет из поколения в поколение. Было множество инсценировок и даже очень серьезных. Значит, дело кота в сапогах живо».
 

Сюжет "Кота в сапогах" по знаменитой сказке Шарля Перро в пересказе не нуждается. Он знаком практически каждому ребенку. Создатели обещают, что постановка будет яркой и интересной, с песнями и забавными танцами. Чтобы сохранить интригу, режиссер скрыл, что именно будет происходить на сцене. Журналистам не удалось увидеть и самого кота в сапогах. Это еще раз доказывает, что театральное действо пересказать невозможно, в театр нужно придти и увидеть все своими глазами.

Кировский драмтеатр подарит маленьким зрителям

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама