ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Выставка Инны Широковой в библиотеке имени Герцена

Поделиться новостью:
В библиотеке имени Герцена открылась выставка новых картин известной кировской художницы Инны Широковой. Светлые детские портреты и трогательные образы братьев наших меньших, которые стали смысловой и образной доминантой экспозиции, оценил Иван Швецов.

Инна Широкова - из семьи художников. После окончания Горьковского художественного училища, пыталась найти в живописи свое, отличное от всех, особенно от родителей место. И этого добилась. Прежде всего, Инна Широкова - художник-портретист. Портреты она пишет тогда, когда невозможно не написать человека, когда натура захватывает ее целиком. Особенно любит художница рисовать детей.

Выставка Инны Широковой в библиотеке имени ГерценаИННА ШИРОКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
«Их очень тяжело писать, потому что дети не позируют. А у меня получается».
 
 
На открытие выставки пришло множество друзей художницы. Творчество Инны Широковой особенно любят в Кирове. Наверное, потому что в ее картинах так много любви, света и добра.

Выставка Инны Широковой в библиотеке имени ГерценаНАДЕЖДА ПЕРМИНОВА, ПИСАТЕЛЬ:
«У нее особый почерк, она известна во всей России, с одного взгляда можно узнать, что это - Широкова. У нее есть свой колорит и стилистика. И при этом она занимается портретом, а этом очень сложный жанр».
 
 
Кошки и собаки окружали художницу всегда. Самые первые домашние питомцы появились у нее дома в войну: Инна подбирала их на улице — худющих, голодных, грязных. Будущей художнице и самой тогда было голодно и холодно, есть нечего было, но все равно она несла домой кошечек и собачонок. И сегодня образы животных занимают в творчестве Инны Широковой не последнее место.

ИННА ШИРОКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
«Когда я общаюсь с ребятами, они всегда рядом с животными. Приходят в мастерскую и первым делом обнимают собаку, гладят ее».
 
 
Инну Широкову невозможно представить скучной, замкнутой, равнодушной. Жизнелюбие, оптимизм, дружеское расположение к людям — отличительные особенности её характера. А открытая, приветливая улыбка — своего рода визитная карточка художника. Вот поэтому, вероятно, и нет у неё серых, унылых работ, поэтому так улыбчиво её искусство.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх