Фестиваль национальных культур "Жар-птица"

2 424
Вергина Матевосян

В предстоящие выходные Дом Народного творчества примет фестиваль национальных культур "Жар-птица". Мероприятие пройдет в 9 раз и соберет лучшие самобытные коллективы из Кировской области и соседних регионов.

Под крылом "Жар-птицы" соберется более двухсот участников. На одной фестивальной сцене прозвучат удмуртские наигрыши и марийские частушки, русские песни и припевки. А еще коми-пермяцкие кадрили, удмуртские и татарские напевы - весь этот калейдоскоп культурных традиций объединит под крылом символ фестиваля "Жар-птица".

Фестиваль национальных культур "Жар-птица" ПАВЕЛ СЫРЦЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пройдет большое количество мастер-классов, состоится научно-практическая конференция. Всем будут предоставлена площадка для дискуссии, исследователей и практик, которые занимаются изучением проблем фольклора».

Для участников и гостей пройдет ярмарка изделий народных промыслов и выставка-конкурс на лучшую Жар-Птицу. Люди разных национальностей и культур на фестивале встанут и в "Хоровод дружбы". Кульминацией праздника станет гала-концерт с подведением итогов.

Фестиваль национальных культур "Жар-птица" ВЛАДИМИР СОБОЛЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА:
«Концерт, который будет - будет ярким и интересным. Потому что очень бережно относятся национальности, в том числе и русские, к своему колориту, к своей культуре».


Фестиваль национальных культур "Жар-Птица" проходит в областном центре уже в 9 раз. И с каждым годом не теряет популярности. Из областного он перерос в межрегиональный, и уже в будущем году может получить новый статус - Всероссийского.

Фестиваль национальных культур

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама