25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области 25 фев 12:24 В музее Александра Грина открылась выставка «Альма-матер вятского романтика»

Вечер поэзии в библиотеке имени Герцена

Вечер поэзии в библиотеке имени Герцена


В библиотеке имени Герцена прошел литературный вечер "Это просто зима". Вятские поэты и барды представили свои произведения, посвященные этому времени года.

"Зимних" стихов у Татьяны Арбузовой не так и много. Хотя это любимое время года. Писать начала еще в школе. Многому научилась в литературном клубе "Молодость".

Вечер поэзии в библиотеке имени ГерценаТАТЬЯНА АРБУЗОВА, УЧАСТНИЦА ЛИТЕРАТУРНОГО ВЕЧЕРА "ЭТО ПРОСТО ЗИМА":
«Занятия, семинары, мы ездили, выступали в разные места, в Мурыгино перед инвалидами, что очень тяжело было, с каким вниманием они слушали, как было приятно, когда после концерта они просили у нас наши стихи».

"Это просто зима" - название одного из стихотворений Маргариты Чикалиной стало и названием поэтического марафона в Герценке. Тематический литературный вечер решили провести впервые. Но сам проект "Родники вятской поэзии" родился несколько лет назад.

Вечер поэзии в библиотеке имени ГерценаЕЛЕНА КИЛЯКОВА, ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА "РОДНИК ВЯТСКОЙ ПОЭЗИИ"
«На мое предложение откликнулась Маргарита Чикалина, она помогла собрать впервые группу пишущих стихи, первый вечер прошел в мае 2011 года, и оказалось, что это очень важно и для пишущих, и для тех, кто любит стихи».

Это хороший стимул для авторов, которые признаются, что после подобных встреч рождаются новые строчки.

Вечер поэзии в библиотеке имени ГерценаНАТАЛЬЯ КУЗНИЦЫНА, УЧАСТНИЦА ЛИТЕРАТУРНОГО ВЕЧЕРА "ЭТО ПРОСТО ЗИМА":
«Важно, чтобы тебя и слышали, и ты видел людей, обмен энергией происходит, это очень важно, мы сидим в своих квартирах, пишем эти стихи, мучаемся, страдаем, живем ими, нам нужно поделиться обязательно с читателем».


На вечере звучали поэтические строки в исполнении авторов, а также песни на стихи вятских поэтов.

Реклама