Театр на Спасской готовится к премьере спектакля "Морозко"

2 538
Вергина Матевосян

Театр на Спасской готовится к премьере. Уже сегодня юные кировчане увидят новый спектакль "Морозко". Зрителей ожидает захватывающий сюжет и настоящие новогодние чудеса.

Театр на Спасской превращается в зимнюю сказку, в которой вокруг новогодней красавицы поселились Сказочные герои. Тетя Ира, она же артистка театра Ирина Мальшакова предстала на фотографии в образе скомороха. А артистка Елена Васильевна превратится в новогодние праздники в дивную принцессу. Волшебство и превращения только в Новый год.

Настоящие зимние чудеса будут происходить и на сцене. Ее окутает белоснежное кружево зимних узоров. Зритель с первых минут погружается в царство доброго Морозко. Где есть и терем расписной, и волшебное зеркало, и леса дремучие. Героям новогодней истории предстоит пройти через множество испытаний. Зрители встретятся доброй красавицей Настенькой и её вредной сестрой Марфушей. И, конечно, со справедливым волшебником. Вот только в этом спектакле он далеко не дедушка, а молодой и современный.

Театр на Спасской готовится к премьере спектакля "Морозко"  АЛЕКСАНДР ТРЯСЦИН, "МОРОЗКО", АКТЕР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:
«Это не тот Дед Мороз, какой был в сказке. Это молодой Бог Мороза. Весь образ строится на деталях, даже грим немного грозный. Потому что Мороз не может быть мягкий. Он должен передать свою работу своему отцу Деду Морозу».
 
 
Кроме нового образа Морозко, зрителей в этой постановке ждут и другие необычные режиссерские интерпретации. В этом спектакле и веселые народные песни, удалые пляски. Режиссер Юлия Батурина решила придать спектаклю вятский колорит.

Театр на Спасской готовится к премьере спектакля "Морозко"  ЮЛИЯ БАТУРИНА, РЕЖИССЕР:
«Мне захотелось именно сделать в фольклорном стиле. Поэтому в спектакле нам помогает работать народный фольклорный ансамбль "Верения". Они даже разговаривают у нас немножечко "по-вятски". Мы к этому пришли и нам, кажется, это интересно».

Никуда не денется из спектакля и главная линия - противоборство добра и зла. Первое, безусловно, победит. Зло будет наказано. Под Новый год всегда случаются чудеса.

Театр на Спасской готовится к премьере спектакля

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама