ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

18 января 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.5925
EURO: 69.1730
Погода в городе Кирове:
ночью:  -14...-12°C
утром:  -17...-15°C

Лауреатом года премии имени Герцена стал писатель Захар Прилепин

Поделиться новостью:
В Кирове состоялось вручение премии имени Герцена. Лауреатом этого года стал писатель Захар Прилепин.

Премия имени Герцена - это довольно молодая награда, учрежденная областным правительством два года назад. Но она уже нашла поддержку Министерства культуры РФ. В этом году обладателем премии стал молодой российский писатель и публицист Захар Прилепин. Премия присуждается за создание литературного произведения в жанре публицистики, созвучного идеям творчества Александра Герцена.

Лауреатом года премии имени Герцена стал писатель Захар ПрилепинНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Захар Прилепин - одному из самых ярких деятелей российской культуры, для которого состояние русского языка, русской литературы - важнейшая ценность. Его произведения посвящены темам, которые близки и дороги каждому - становлению личности, роли семьи в жизни человека, борьбе добра и зла».


Захар Прилепин в ответном слове высказал свое восхищение кировской библиотекой имени Герцена, которая была создана по его инициативе и успешно работает до сих пор. Писатель рассказал, что объехал всю Россию от Калининграда до Владивостока, и нигде не видел ничего подобного.

Лауреатом года премии имени Герцена стал писатель Захар ПрилепинЗАХАР ПРИЛЕПИН, ПИСАТЕЛЬ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМ. А.И.ГЕРЦЕНА:
«Это удивительное место, просторное, светлое, и, в то же время, домашнее, такое, что хочется остаться тут жить».

По словам писателя, он горд стать лауреатом такой премии. Захар Прилепин рассказал, что недавно прочитал труд Герцена под названием "Россия - Европа" и убедился, что эта работа не потеряла актуальности до сих пор.

ЗАХАР ПРИЛЕПИН ПИСАТЕЛЬ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМ. А.И.ГЕРЦЕНА:
«Герцен пишет, что европейцы могут нам сказать, что мы рабы, а мы у них спросить: а вы разве свободны? В России мне живется не просто, говорил Герцен, но если б вы знали как мне тяжело в Европе. Это был человек, который трезво мыслил и по поводу своей страны и в отношении Запада».

Стоит напомнить, что первая премия имени Герцена была присуждена в 2012 году нашему земляку, писателю и общественному деятелю Альберту Лиханову. В 2013 году её обладателем стала Ирэна Желвакова, директор столичного Литературного музея.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх