ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

23 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7906
EURO: 71.7453
Погода в городе Кирове:
вечером:  +7...+9°C
ночью:  +7...+9°C

Презентация новой книги известного писателя, нашего земляка Владимира Крупина

Поделиться новостью:
В библиотеке имени Герцена состоялась презентация новой книги известного писателя, нашего земляка Владимира Крупина, называется она "Крупинки". О чем эта книга и что автор думает о будущем деревенской прозы?

Владимир Крупин - живой классик русской литературы, один из немногих писателей, чья литературная звезда взошла в 70-80 годы под именем "деревенской прозы". В числе его товарищей и друзей - Валентин Распутин, Василий Шукшин, Василий Белов, Александр Солженицын и другие известные русские писатели. Но жанровые границы деревенской прозы никогда не были непреодолимыми препятствиями для этих авторов. И последняя книга Крупина "Крупинки", которая вышла в свет при поддержке библиотеки имени Герцена, вряд ли может считаться классическим образцом "деревенской прозы", что никак не сказывается на ее художественных достоинствах.

Презентация  новой книги известного писателя, нашего земляка Владимира КрупинаВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ:
«Это, вообще, большая честь. Критики придумали этот термин "Деревенская проза". Он немного пренебрежительный, "деревенщики", меня немецкая переводчица переводила и спросила: "Вы принадлежите к деревяшкам?" - Не понимала этого слова. А эта книга... Здесь много городских рассказов, о деточках».

Презентация  новой книги известного писателя, нашего земляка Владимира КрупинаИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Как у вас складывались отношения с писателями-деревенщиками, что это были за люди?».

ВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ:
«Что касается друзей по литературе, это они меня к себе привлекли. Я с Распутиным познакомился и подружился еще до того, как прочитал его книги. И при Шукшине очень робел. Моя жена как-то утром показала мне книгу Распутина, и спросила: "Ты его знаешь?" Я сказал, конечно, знаю, он хороший парень. А она говорит: "Какой он парень, он великий русский писатель"».

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«А почему Шукшин так рано ушел?».

ВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ
«Он загнал себя, слишком много пил кофе, загнал. Жил даже не на пределе, а за пределом человеческих возможностей. Я не верю в версию с отравлением».

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
«Скажите, а приходилось ли Вам когда-нибудь плакать от прочитанной книги?».

ВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ:
«Ой, это испытал вчера. И рассказ вроде такой простой, про девочку, про Рождество, про замерзший цветок. Я думаю, не надо стесняться слез, надо плакать, если плачется. Лучше умыться очистительными слезами на этом свете, чем огненными - на том».

 
В последние годы Крупин пишет, в основном для детей. Его проза - необыкновенно светлая, полная любви и тепла, дарит радость от встречи читателям всех возрастов. Автор много пишет и на христианские, православные темы. Книги его честны, лишены приторной слащавости и сюсюканья, фальшивого религиозного умиления. В 2011 году Крупин удостоился Патриаршей литературной премии. Каждый год на все лето приезжает из Москвы в поселок Кильмезь, на свою родину. Несмотря на то, что в Москве живет больше 50 лет - москвичом, себя не считает. "Я - вятский писатель," - говорит Владимир Крупин.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Жду цифру

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх