25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Выставка "Приглашение к диалогу" в библиотеке имени Грина

Выставка


Сегодня в библиотеке имени Грина можно посетить выставку "Приглашение к диалогу". Два художника - Анатолий Шабуров и Евгений Жуйков представили городские зарисовки, портреты и натюрморты.
 
 
У Анатолия Шабурова в жизни было много серьезных увлечений - история и русская литература, музыка и спорт, педагогика и изобразительное искусство. И все-таки предпочтение было отдано живописи и графике. Художник работал над проектами "Архиереи земли Вятской", "Семь городов на семи холмах", "Архитектурный портрет Слободского". Сейчас воссоздает улочки уездного города Сарапула, который когда-то был частью Вятской губернии. Организатор выставок в библиотеке Грина Лилия Арасланова с творчеством художника познакомилась случайно.

Выставка "Приглашение к диалогу" в библиотеке имени Грина ЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА им. А.С. ГРИНА:
«Окунулась в атмосферу старой Вятки, такая камерная, лиричная, задушевная, с той жизнью, которая, как мне кажется, была присуща той старой Вятке, этот дымок из труб, неспешное хождение по улицам, маленькие пряничные дома, кто ее автор - и увидела - Шабуров Анатолий Николаевич».

Так и появилась идея выставить работы Анатолия Шабурова в библиотеке. Тот, в свою очередь, предложил представить также и творчество своего друга и однокашника Евгения Жуйкова, уже ушедшего из жизни.

Выставка "Приглашение к диалогу" в библиотеке имени Грина АНАТОЛИЙ ШАБУРОВ, ХУДОЖНИК:
«Художник оригинальный и независимый, не любил хоровое пение, отличают его работы цвет и линия, тон, видим внутренние переживания, мысли».

Отметим, что все работы, представленные на выставке - из частных коллекций. Картины двух художников - Анатолия Шабурова и Евгения Жуйкова можно увидеть в библиотеке имени Грина до 15 февраля.

Реклама