Победа образцового ансамбля современного танца "Клеопатра"

Победа образцового ансамбля современного танца

Юные кировские танцоры покорили зрителей сразу двух столиц. Образцовый ансамбль современного танца "Клеопатра" стал победителем хореографических конкурсов в Москве и Санкт-Петербурге.
 
 
Этот танец называется просто - "картошка", однако по смысловой нагрузке простым его не назовешь. Здесь отражена целая послевоенная эпоха, голодная, трудная, но полная надежд. И как девчонкам из 21-го века удалось так точно передать с помощью танца образ советских колхозниц, остается только гадать. Возможно, именно это перевоплощение и покорило членов жури столичного конкурса "Московское время", откуда ансамбль "Клеопатра" привез домой диплом первой степени.

Победа образцового ансамбля современного танца "Клеопатра"ЛАРИСА ИВАНОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ «КЛЕОПАТРА»:
«Дети живут танцем, они свободные, танцуют, как им хочется. Часто члены жюри нам говорят - у вас живые дети».
 
 
Пока старшие покоряли Москву, совсем юные воспитанницы "Клеопатры" впечатляли Питер. В Северную столицу кировчанки привезли два ярких танца - "Подсолнухи" и "Микки Маусы". И снова успех, и снова первое место. Педагоги и воспитанницы в один голос говорят, секрет в том, что танец должен нравиться.

Победа образцового ансамбля современного танца "Клеопатра"МАРИЯ ЩЕПИНА:
«Его проще танцевать, нравится музыка, костюмы».
 
 
 
Победа образцового ансамбля современного танца "Клеопатра"ОЛЬГА ГРЯЗЕВА, ПЕДАГОГ-ХОРЕОГРАФ АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ "КЛЕОПАТРА":
«Детям очень нравится этот номер, они сами добавляют туда движения, плечики добавили. Изюминка в этом».
 
 
Ансамбль "Клеопатра" относительно молодой - коллективу восемь лет. Все эти годы больше сорока девочек разных возрастов осваивают здесь современный и классический танец, постигают азы джаз-модерна. Постоянным домом для ансамбля стала школа №42. По словам руководителя, это очень удобно и для детей и для коллектива в целом. "Клеопатре" удалось создать не только успешную танцевальную школу, но и доброжелательную атмосферу. И не удивительно, что коллектив неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама