Фестиваль-конкурс семейного творчества "Семейный лад"

2 124
Кирилл Сысолятин

В Кирове прошел областной фестиваль-конкурс семейного творчества "Семейный лад". Его участники - семьи самых разных национальностей продемонстрировали свою культуру и традиции.

Идея фестиваля "Семейный лад" заключается в том, что семьи-участники разных национальностей рассказывают о культуре и традициях своих народов в творческих номерах и выступлениях. В Кировской области проживают представители различных национальностей. Самые многочисленные наряду с русскими - татары, марийцы и удмурты. И семья - это тот институт, где национальные традиции могут жить достаточно долго и передаваться из поколения в поколение.

Фестиваль-конкурс семейного творчества "Семейный лад" ЕКАТЕРИНА МАРКОВА, РЕЖИССЕР КСКЦ "СЕМЬЯ":
«Так как мы направлены на развитие семейных традиций и ценностей, мы решили в этом году провести первый вот такой фестиваль-конкурс, чтобы показать области, какие семьи у нас существуют. Сегодня в нашем конкурсе участвуют семьи русской национальности, украинской и марийской национальности».


Семья Чудиновских - уроженцы Котельничского района. На конкурсе они представляют культуру марийского народа. Свою визитную карточку Людмила Чудиновских с сыном оформили в виде небольшого театрализованного представления.

Фестиваль-конкурс семейного творчества "Семейный лад" ЛЮДМИЛА ЧУДИНОВСКИХ:
«Дедушка меня всегда называл черемиской, потом Сашу начал называть черемисом. Сначала мы не понимали, почему он нас так называет, а потом узнали, что раньше марийцев черемисами называли. Это уже после 16 века начали называть марийцами. А так, это финно-угорские племена».


Фестиваль-конкурс семейного творчества

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама