ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

29 июля 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.1125
EURO: 73.4047
Погода в городе Кирове:
ночью:  +16...+18°C
утром:  +23...+25°C

Фестиваль-конкурс семейного творчества "Семейный лад"

3 февраля 2015 16:02 | Просмотров: 885 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове прошел областной фестиваль-конкурс семейного творчества "Семейный лад". Его участники - семьи самых разных национальностей продемонстрировали свою культуру и традиции.

Идея фестиваля "Семейный лад" заключается в том, что семьи-участники разных национальностей рассказывают о культуре и традициях своих народов в творческих номерах и выступлениях. В Кировской области проживают представители различных национальностей. Самые многочисленные наряду с русскими - татары, марийцы и удмурты. И семья - это тот институт, где национальные традиции могут жить достаточно долго и передаваться из поколения в поколение.

Фестиваль-конкурс семейного творчества "Семейный лад" ЕКАТЕРИНА МАРКОВА, РЕЖИССЕР КСКЦ "СЕМЬЯ":
«Так как мы направлены на развитие семейных традиций и ценностей, мы решили в этом году провести первый вот такой фестиваль-конкурс, чтобы показать области, какие семьи у нас существуют. Сегодня в нашем конкурсе участвуют семьи русской национальности, украинской и марийской национальности».


Семья Чудиновских - уроженцы Котельничского района. На конкурсе они представляют культуру марийского народа. Свою визитную карточку Людмила Чудиновских с сыном оформили в виде небольшого театрализованного представления.

Фестиваль-конкурс семейного творчества "Семейный лад" ЛЮДМИЛА ЧУДИНОВСКИХ:
«Дедушка меня всегда называл черемиской, потом Сашу начал называть черемисом. Сначала мы не понимали, почему он нас так называет, а потом узнали, что раньше марийцев черемисами называли. Это уже после 16 века начали называть марийцами. А так, это финно-угорские племена».

Внимание! Голосование на сайте "твоя-россия.рф" продолжается!

На сайте "твоя-россия.рф" продолжается народное голосование за города и символы, которые будут размещены на новых денежных купюрах нашей страны.

На 15 июля 2016 проголосовали более 700 тысяч человек. Набрали пять тысяч голосов и вышли в следующий этап 34 символа из 26 городов.

В Приволжском округе наиболее массово и дружно голосовали жители Казани, Уфы, Саратова, Перми, Чебоксар, Самары и Нижнего Новгорода.

Кировчане пока не смогли набрать пять тысяч голосов за свой главный символ - дымковскую игрушку. Но время еще есть. Голосование продлится до 28 июля.

Голосуйте на сайте "твоя-россия.рф": в специальной строке на главной странице сайта нужно указать город и предлагаемый символ.

Голосуем за дымковскую игрушку!

Каждый голос будет важен для нашей общей истории!


ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх