Уроки для хореографов в Детской школе классического танца

Уроки для хореографов в Детской школе классического танца


Уроки для хореографов прошли в Детской школе классического танца. Что нового узнали учителя танцев в ходе методического дня?

Все, чему участники творческой лаборатории могут обучить своих учеников, они вначале пробуют на себе. Таким образом, хореографы изучают и методику подготовки и проведения уроков детской ритмики. В ход идут не только руки, ноги, но и всевозможные инструменты. Мастер-классы для участников методического дня проводят известные педагоги. Так, на уроке по детскому танцу своими секретами делится преподаватель хореографии Вятского колледжа культуры Ольга Калугина. На её занятии Юлия Смольникова не в первый раз, кроме того, девушка когда-то училась у Ольги.

Уроки для хореографов в Детской школе классического танцаЮЛИЯ СМОЛЬНИКОВА, ХОРЕОГРАФ АНСАМБЛЯ "ВЕТЕРОК":
«Очень много на данном мастер - классе дала нового и что-то вспомнили забытое старое, спасибо огромное, для своего коллектива, для ансамбля "Ветерок" я получила очень много знаний и хороших эмоций».


Подобную творческую лабораторию Детская школа классического танца проводит уже четвертый год. Она всегда востребована, в этот раз в нем принимают участие более тридцати хореографов. В течение дня педагоги выбирают те мастер-классы, которые им наиболее интересны. Посещение бесплатное, и это играет немалую роль для начинающих хореографов и специалистов из глубинки.

Уроки для хореографов в Детской школе классического танцаНАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:
«Конечно, мы берем разные направления, которые будут интересны всем хореографам, потому что, например, в направлении классический танец уже на таком серьезном уровне работает очень немного коллективов города. В основном, у преподавателей востребованы вопросы, касающиеся детского танца, в первую очередь, потому что с детьми разного возраста работают все, ну и конечно, народный танец, который мы также поддерживаем, как и классику и развиваем».


В рамках встречи хореографов также прошли открытые уроки школы классического танца и обсуждение методических вопросов - проблем педагогики и психологии. Завершился день по традиции концертом юных балерин.

Реклама