Конкурс юных чтецов в библиотеке имени Лиханова

2 436
Андрей Дозорцев

Накануне в библиотеке имени Лиханова уже в 10 раз стартовал городской детско-юношеский конкурс чтецов «Портрет литературного героя».

6-летняя Даша к конкурсу чтецов готовилась целых три недели. Она не только выучила стихотворение Бориса Заходера, но и в костюме любимой героини этой сказки придумала сценические движения. В образе мартышки она поразила и жюри, и зрителей, передав настроение произведения и чувства несознательного зверя.

- Что же я так мучаюсь, думает мартышка. Виновата в этом только я сама.

Конкурс юных чтецов в библиотеке имени ЛихановаДАША ПИКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА ЧТЕЦОВ:
«Он хотела дом построить, но откладывала. Гости пришли, а дома-то и нет».

В этом этапе конкурса соревнуются воспитанники детских садов. Юные чтецы в костюмах или без, читают понравившиеся произведения наизусть. Это может быть текст отечественной или зарубежной литературы разных эпох.

- Зеленая елка, где твой дом?
- На опушке леса.
- Зеленая елка, как ты жила?
- Летом зеленела, а зимой спала.


В конкурсе две номинации: "монолог" и "диалог или инсценировка" (групповое выступление). Задача чтецов показать портрет литературного героя.

Конкурс юных чтецов в библиотеке имени ЛихановаНАДЕЖДА ТАТАРИНОВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА им. АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА:
«Мы будем оценивать выразительность исполнения, то, как участник представил образ. Многие приходят в костюмах. Но прежде всего, будет оцениваться слово, как звучит литературное произведение в исполнении участника».


Конкурс чтецов пройдет в библиотеке имени Лиханова в течение двух месяцев для детей разного возраста. Для участия в нем поступило огромное количество заявок. Только от детских садов более 200. Главная цель конкурса - привлечь внимание детей к чтению и книге.

Конкурс юных чтецов в библиотеке имени Лиханова

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама