ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -3...-1°C

Лаборатория современного танца в Театре на Спасской

4 марта 2015 14:47 | Просмотров: 1567 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Театре на Спасской открылась лаборатория по современному танцу. Действовать она будет в течение пяти дней. А занимается с актерами - известный хореограф страны, основатель школы современного танца, участник различных проектов Александр Андрияшкин.

То, что со стороны выглядит как медитация - на самом деле актерский тренинг. Важная часть любого репетиционного процесса и работы актера над собой. Этот курс для артистов Театра на Спасской и участников проекта "Миграция" стал возможен в рамках лаборатории современного танца. Но обучать как таковым танцам - задачи нет. Скорее, это побуждение актеров к осмыслению материала через движение и раскрепощение себя через действие, что позволяет открывать новые возможности своего тела и мастерства актера.

Лаборатория современного танца в Театре на СпасскойАЛЕКСАНДР АНДРИЯШКИН, ХОРЕОГРАФ-ПОСТАНОВЩИК, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА:
«Про наше внимание. Понятно, что сейчас 9.30 утра, но это часть нашей профессии. И суть ее не том, чтобы выйти и сделать вид, что что-то происходит. Это процесс и наша нервная система начинает этим заниматься и это мы нарабатываем как навык».


Пятидневная лаборатория по современному танцу проходит в театре под руководством известного танцора и хореографа Александра Андрияшкина. Он много ездит по стране и работает с актерами ведущих театров Москвы. Для Александра - современный танец это, прежде всего практика переосмысления современности через движение. Посредством танца он ищет ответы на сложные вопросы, которые волнуют его, и как подвижника, человека общественно активного, и как художника.

АЛЕКСАНДР АНДРИЯШКИН, ХОРЕОГРАФ-ПОСТАНОВЩИК, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА:
«Провели знакомство и начинаем только понимать друг друга и находить темы, которые нас интересуют и есть общая тема, называется она "ком в горле", но это не название постановки или спектакля, это тема для исследования».

Современный танец - довольно новое для России направление хореографии. Во многом каждая работа - это эксперимент автора. От замысла до воплощения спектакль растёт и трансформируется, как живой организм. Кировский зритель Театра на Спасской хорошо знаком с этим видом направления в искусстве и все благодаря проекту "Миграция".

Современная хореография социальна. Посредством пластики, музыки и видео-арта
артисты говорят о наболевшем. Это воспитывает новую современную публику, готовую воспринимать и сердцем, и головой. Руководитель "Миграции" Ирина Брежнева давно мечтала о том, чтобы Александр Андрияшкин провел мастер-класс в "Театре на Спасской".

Лаборатория современного танца в Театре на СпасскойИРИНА БРЕЖНЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "МИГРАЦИЯ":
«Его педантичный подход ко всему он дает возможность почувствовать и дает много знаний. Мы знаем чужой опыт, но чтобы он стал нашим нужны хорошие тренинги с глубоким погружением».

Погружаются актеры в поставленные задачи Александра Андрияшкина в течение нескольких часов. Работа насыщенная и интенсивная. Для всех желающих мастер проведет и открытую лекцию по современному танцу на экспериментальной сцене "Театра на Спасской".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх