ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

25 февраля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7608
EURO: 69.6341
Погода в городе Кирове:
ночью:  -22...-20°C
утром:  -20...-18°C

Закрытие выставки, посвященной женским образам, в Вятском художественном музее

Поделиться новостью:
В Вятском художественном музее весьма необычно прошло закрытие выставки, посвященной женским образам. Гостей ждали мастер-классы по лепке из глины и бумагопластике и арт-пауза.

Редко где еще можно увидеть такое многообразие женских образов разных эпох. Выставка, посвященная одной из вечных тем в искусстве - теме женщины - в Вятском художественном музее братьев Васнецовых работала в течение нескольких месяцев. В честь восьмого марта сотрудники музея решили закрыть ее в торжественной обстановке и организовали арт-паузу. Куратор выставки провела экскурсию, которую посвятила музам вятских художников. По картинам можно проследить, как менялся женский образ с течением времени. Например, интересен двойной портрет кисти вятского художника Алексея Исупова.

Закрытие выставки, посвященной женским образам, в Вятском художественном музее ОЛЬГА КРУПИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ "ЖЕНЩИНА: ЛИНИИ СУДЬБЫ":
«В зеленом платье по моде восемнадцатого столетия изображена его сестра Мария, а рядом невестка художника. Такой двойной портрет, который относит нас к прошлому нашей страны. Такой исторический портрет, представляющий две эпохи: дворянскую и купеческую».

Также, сотрудники Вятского художественного музея провели мастер-классы по лепке и бумагопластике. Последняя по своему жанру творчества чем-то сродни скульптуре. Она позволяет создавать рельефные изделия. Только внутри они пустотелые, да и освоить их можно с легкостью, не имея специальной подготовки. В этот раз гости попробовали сделать платье - все-таки Восьмое марта.

- Теперь берем сверху, на себя загибаем и у нас получаются такие треугольнички.

А глина тоже - специальная для творчества, поэтому удобная в работе и не липнет к рукам. Справились с заданием легко и иностранные студенты. Им вообще вятский финисаж явно пришелся по душе.

Закрытие выставки, посвященной женским образам, в Вятском художественном музее МОХАМЕД РЕДА, СТУДЕНТ КИРОВСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ:
«Я пришел сюда, потому что учу русский и мне также интересно посмотреть картины».
 
 
 
Закрытие выставки, посвященной женским образам, в Вятском художественном музее КСЕНИЯ КУДРЯШОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ:
«Они же сейчас в Кирове находятся и будут тут еще пять лет. Им нужно узнавать о городе как можно больше. Я считаю, что для них это полезно».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх