Выставка «Чудо лоскутное» в народной галерее ОДНТ

Выставка «Чудо лоскутное» в народной галерее ОДНТ

В Народной галерее ОДНТ сегодня можно побывать на выставке-конкурсе "Чудо лоскутное". Чем удивляют кировчан мастерицы?

Непреодолимое желание заниматься рукоделием у Марины Счастливцевой появилось, когда она увидела деревенскую усадьбу, украшенную одеялами. И вот уже второй год кировчанка изучает народное искусство в квилт-студии "Тропинка". На выставке представлена ее первая большая работа - здесь шестьсот лоскутных "горящих" звездочек - настоящий хоровод.

Выставка «Чудо лоскутное» в народной галерее ОДНТ МАРИНА СЧАСТЛИВЦЕВА, УЧЕНИЦА КВИЛТ- СТУДИИ "ТРОПИНКА" (г. КИРОВ):
«Именно ручной сборки, стежки - вот это одеяло, техника "ватрушки". Изначально одеяло было как звезды, символ радушия, яркости жизни. Может быть поэтому сшито на одном дыхании, с удовольствием. Посмотрите на одеяло, выберите одну звезду, загадайте желание и скажите "Свети, звезда, на счастье мне"».


Здесь и трудоёмкие панно, и одежда, и аксессуары, изящно декорированные ручной вышивкой - всего более шестисот работ. Сделанные в разных стилях, например, есть татарский. Эксклюзивные вещи создали больше ста восьмидесяти авторов. Сегодня школа лоскутного промысла объединяет не только Киров и Кирово-Чепецк, но и районы Кировской области. Людей, увлеченных лоскутным творчеством, становится все больше. И каждый год мастера и мастерицы стараются удивить. Этот год - не исключение. Новый проект квилт-студии посвящен актуальной уже два века джинсовой ткани. Одна из самых интересных тем - российские цветы и травы.

Выставка «Чудо лоскутное» в народной галерее ОДНТ ИРИНА МИХАЛИЦЫНА, ВЕДУЩИЙ МЕТОДИСТ ОДНТ:
«Каждая лоскутница вышила свой любимый цветок или любимую травку, Показала свое мастерство декорирования на джинсовой ткани. Но и конечно, одним из шедевров лоскутной выставки является работа Дитятевой Любовь Владимировны из Кирово-Чепецка. Она каждый год поражает уникальной какой-то работой. И здесь попробовала вышить на джинсовой ткани удивительные цветы и травы».

Увидеть "Чудо лоскутное" своими глазами можно в течение апреля. А двадцать седьмого марта народной галерее ОДНТ пройдет дефиле лоскутной одежды.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама