Конкурс профмастерства в социально-культурном центре "Семья"

1 756
Вергина Матевосян
Конкурс профмастерства в социально-культурном центре


В Кировской области выбрали лучшего работника культуры. Конкурс профмастерства прошел в социально-культурном центре "Семья".

За кулисами царит веселье, в гримерках - суета. Даже двухлетней Варе не забыли накрасить губы перед выходом на сцену. Мурыгинская школа хореографического искусства почти в полном составе приехала поддержать педагога народного ансамбля "Загадка плюс" Ларису Норину.

- Она у нас очень переживает, мы ее поддерживает шутками, поддерживаем и надеемся на победу.

Областной конкурс профессионального мастерства собрал молодых специалистов культуры. Хореографы, режиссеры, художественные руководители ансамблей, все те, кто привык к сцене и умеет создавать праздничное настроение, в этот день сами немного волновались. Уже несколько лет Светлана Кутявина работает балетмейстером в ансамбле танца и песни "Русская душа" и собирается рассказать зрителям и жюри о своей в чем-то трудной, но такой любимой работе.

Конкурс профмастерства в социально-культурном центре "Семья"СВЕТЛАНА КУТЯВИНА, УЧАСТНИЦА ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ":
«Моя работа, это не просто танцульки. Это очень сложный труд, который не все могут выдержать. Любой танец достается трудом и только трудом».

Доказывать свое мастерство и профессионализм участникам пришлось в разных конкурсных испытаниях. И тут все средства оказались хороши.
В ход пошли веселые танцы, проникновенные истории о профессиональном становлении, зажигательные песни. И не важно, кто из них лучший, важнее понять, что каждый на своем месте. И каждый делает работу, которую он любит.

Реклама