Кастинг для участия в проекте «Поющий город»

Кастинг для участия в проекте «Поющий город»


Народный проект "Поющий город" пополнился новыми участниками. В Детской филармонии состоялся кастинг, в ходе которого специалисты по вокалу отобрали лучшие голоса. Участникам проекта предстоит исполнить песни военных лет 9-го мая на главной сцене Кирова.
 
 
Эдуард Клопот узнал о кастинге накануне вечером. Подготовиться к выступлению не было времени - пришлось спеть обычный репертуар. Однако, когда члены жюри попросили исполнить военную песню, Эдуард не растерялся.

Такого певца в проект готовы взять без обсуждения. Но как выяснилось, живет Эдуард в Пижанке. На вопрос, готов ли ездить в Киров на репетиции, не раздумывая сказал да. Еще бы, выйти на большую сцену его давняя мечта.

Кастинг для участия в проекте «Поющий город»ЭДУАРД КЛОПОТ, ЖИТЕЛЬ п. ПИЖАНКА:
«Меня еще и опера привлекает. Там где можно раскрыть голос, показать красоту песни».

Проект "Поющий город" по праву можно назвать народным. Участие в нем принимают люди без специального музыкального образования, разного возраста и профессий. По итогам кастинга будут отобраны лучшие вокалисты, которые после серии мастер-классов исполнят 9-го мая на главной сцене города песни военных лет. В этом году в качестве членов жюри приглашены ведущие педагоги по вокалу Кирова, Нижнего Новгорода и Москвы.

Кастинг для участия в проекте «Поющий город»ЕВГЕНИЙ АСТАФУРОВ, ПЕДАГОГ ПО ЭСТРАДНОМУ ВОКАЛУ (г. МОСКВА):
«Очень голосистый регион. Люди с интересными голосами. Сказать, что был хотя бы один безголосый участник, не могу - все с голосами».

Впереди у участников проекта еженедельные репетиции - им предстоит научиться работать в команде. Услышать "Поющий город" можно будет не только 9-го мая, хор будет участвовать во всех значимых городских праздниках.

Реклама