Наталья Злыгостева поделилась впечатлениями о поездках в Италию


В Кирове завершились Дни Итальянской культуры. Одним из мероприятий стала встреча в литературной гостиной под названием "Разговор об Италии".
 
 
Наталья Злыгостева была в Италии много раз и с радостью согласилась рассказать о своих впечатлениях. По ее мнению, лучше всего мнение об этой стране сформулировал великий русский писатель Николай Гоголь:

Наталья Злыгостева поделилась впечатлениями о поездках в ИталиюНАТАЛЬЯ ЗЛЫГОСТЕВА, КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК (ВСЭИ):
«Он сказал: Европу можно смотреть, а в Италии можно жить. И речь идет не о бытовом уровне, бытовом пространстве, а о тех совершенно неуловимых и необъяснимых внутренних связях, которые русский человек находит в итальянской культуре».

Специально для встречи была организована выставка книг об Италии. Красочные альбомы с фотографиями шедевров мировой живописи и архитектуры.

НАТАЛЬЯ ЗЛЫГОСТЕВА, КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК (ВСЭИ):
«Италия - это возможность совершить путешествие по собственной душе и увидеть те ракурсы, которые, возможно, раньше не совсем были понятны».
 
Италия внесла большой вклад в становление западной цивилизации, как античной, так и христианской. С наступлением эпохи возрождения, итальянцы оказали сильнейшее влияние на интеллектуальное и художественное развитие западного мира. Италия по-прежнему сохраняет большую часть своего благородного прошлого в городах, музеях и руинах, чем привлекает иностранных туристов больше, чем любая другая страна мира. Эта страна всегда привлекала и русских, там подолгу жил Гоголь и поэт Бродский, вятский художник Алексей Исупов. Для просвещенного россиянина - Италия, как и Греция - родина его культурных истоков.

Наталья Злыгостева поделилась впечатлениями о поездках в Италию

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама