Подведены итоги межрегионального конкурса "Наследники Васнецовых"


В Детской художественной школе города Кирова подвели итоги межрегионального конкурса "Наследники Васнецовых". Это творческое состязание по изобразительному искусству традиционно собирает юных художников из разных регионов России.

Разные номинации, но одно время исполнения. У участников конкурса "Наследники Васнецовых" было четыре часа, чтобы создать завершенную работу. Направления пересекаются с традиционной академической школой - это рисунок, живопись, композиция и новшество этого года - декоративно-прикладное искусство.

Подведены итоги межрегионального конкурса "Наследники Васнецовых"АНАСТАСИЯ КИРЕЕВА, ДИПЛОМАНТ КОНКУРСА "НАСЛЕДНИКИ ВАСНЕЦОВЫХ» (Г.НИЖНИЙ НОВГОРОД):
«Декоративный натюрморт, здесь можно показать, как ты это видишь в своей голове».

Юные художники не обошли стороной и тему Великой Отечественной войны. Она отражена в композиции и скульптуре. Всего в конкурсе приняли участие 160 ребят, в основном это девушки от 11 до 16 лет. География конкурсантов самая разная - Киров, Нижний Новгород, Сыктывкар, Йошкар-Ола, Пермь, Ува и Ярославль. Победители, в этом году их 52, нашлись в каждом регионе.

Подведены итоги межрегионального конкурса "Наследники Васнецовых"МАРИЯ ВАЧЕВСКИХ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ Г.КИРОВА:
«У нас традиционно у всех по чуть-чуть - все города уезжают с призами».


Конкурс "Наследники Васнецовых" проходил уже восьмой раз. Его главная цель выявление и поддержка юных дарований в сфере изобразительного искусства. И, конечно, сохранение традиций и развития интереса к наследию русских и зарубежных художников.

Подведены итоги межрегионального конкурса

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама