Всероссийский конкурс пианистов имени И.В. Казенина


В течение нескольких дней в Кирове проходил большой фестиваль фортепианного исполнительского искусства среди молодых талантов.

В жюри конкурса - прославленные музыканты и преподаватели Московской, Нижегородской и Казанской консерваторий. А среди конкурсантов - юные пианисты почти со всей России. Музыкальный форум на Вятке - один из самых престижных музыкальных конкурсов. В искусстве исполнения между собой состязаются солисты, концертмейстеры и фортепианные ансамбли. Для каждого пианиста выступление на нем - очень волнительно.

Всероссийский конкурс пианистов имени И.В. КазенинаМАРИЯ ШУТОВА, КОНКУРСАНТ (с. ИЛЬИНСКОЕ):
«Боялась очень сильно, сначала переживала. Подготовка, можно сказать, была с начала года».

Конкурс был учрежден к столетию со дня рождения Игоря Казенина, создателя и первого директора музыкального училища. Идея проведения принадлежит его сыну - композитору, музыканту и педагогу Владиславу Казенину. В этом году мероприятие впервые проводится без его участия и это конкурс - также его имени и памяти. Конкурс продолжает жить, поддерживать молодые дарования, развивать традиции отечественной исполнительской школы. Пропагандировать занятие классической музыкой.

Всероссийский конкурс пианистов имени И.В. КазенинаАЛЕКСАНДР ЧАЙКОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПИАНИСТОВ ИМЕНИ И.В. КАЗЕНИНА:
«Занятие классической музыкой для детей являются сейчас остатками глотков свежего воздуха, которые очень хорошо влияют на их психику. Занятие классической музыкой обогащают мозг, мыслительную способность, больше, чем что-нибудь еще».


Победители конкурса получили премии, а наиболее талантливых из них отметили специальными призами Губернатора, Главы города Кирова, Управления культуры администрации Кирова и Департамента культуры Кировской области.

Всероссийский конкурс пианистов имени И.В. Казенина

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама