В Кирове состоялся большой пасхальный концерт

В Кирове состоялся большой пасхальный концерт


У православных христиан продолжается светлая пасхальная неделя. К празднику был приурочен и большой Пасхальный концерт в областной филармонии. Классические и народные мелодии звучали в исполнении солистов и музыкантов Вятского оркестра русских народных инструментов имени Шаляпина.

Не случайно концерт открылся "Светлым праздником" Сергея Рахманинова. Ритм колокольного звона - одно из самых дорогих воспоминаний его детства. Композитор часто вспоминал эти "четыре серебряные плачущие ноты, окруженные непрестанно меняющимся аккомпанементом". Для Пасхального концерта и оркестр, и солисты выбирали русскую классическую музыку и обработки народных мелодий.

Ария Роберта полна торжественности и эмоциональной силы. Эта партия из оперы Чайковского "Иоланта" о слепой от рождения девушке, чудесно исцелившейся, тоже как нельзя, кстати, на Пасхальном концерте.

В Кирове состоялся большой пасхальный концертАЛЕКСАНДР ЛОКТИН, УЧАСТНИК ПАСХАЛЬНОГО КОНЦЕРТА:
«Прежде всего, должно быть жизнеутверждающее, радостное, любвеобильное произведение, не совсем на духовную тематику, поскольку концерт светский, но достаточно воодушевляющее».


В праздничный день музыканты делились пасхальной радостью со своими зрителями. Отметим, что концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению, Вятский оркестр русских народных инструментов проводит впервые.

Реклама