В Кирове прошел фестиваль духовой музыки

1 623
Вергина Матевосян
В Кирове прошел фестиваль духовой музыки

"Играем вместе" - под таким девизом в Кирове прошел фестиваль духовой музыки. Он проводится раз в три года и в этом году посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Концертный зал первой детской музыкальной школы слышал много исполнителей. Но такое количество духовиков, музыкальных составов и духовых инструментов - впервые. За всю историю фестиваля "Играем вместе" - в этом году он получился самым масштабным. Более 150 музыкантов, 25 коллективов города Кирова и области.

Дима Сунцов самый юный музыкант фестиваля. Ему 6 лет, а это уже второе его большое выступление. Год назад мальчика в музыкальную школу привели родители, так он стал флейтистом.

В Кирове прошел фестиваль духовой музыки ДМИТРИЙ СУНЦОВ, УЧАСТНИК ОТКРЫТОГО ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "ИГРАЕМ ВМЕСТЕ":
«Инструмент выбрала мама. Сказала, что я к нему обращался хорошо».

Саксофоны, тромбоны, валторны, трубы, флейты, гобои - все эти инструменты играли ансамблями, дуэтами и целыми оркестрами. В этом году фестиваль особенный, посвящен он Юбилею Великой Победы. А у духовых оркестров и армии давние крепкие традиции. И в годы войны духовая музыка поддерживала боевой дух бойцов.

В Кирове прошел фестиваль духовой музыки АНАТОЛИЙ ЯЛЫННЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ОТКРЫТОГО ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "ИГРАЕМ ВМЕСТЕ":
«Прекрасно, что духовая музыка начинает возрождаться. Раньше в парках всегда звучала духовая музыка. И хорошо, что сейчас к этому привлекаются дети».


Мастерство юных исполнителей растет от фестиваля к фестивалю. Потому что всех собравшихся объединяет одно - любовь к духовой музыке. Ей преданы как педагоги, так и ученики и выступают они на этой сцене совместно, в дуэтах, трио, квинтетах и квартетах. Не зря фестиваль назвали "Играем вместе", потому что духовая музыка трогает гораздо сильней, если звучит целый духовой оркестр.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама