В Кирове прошла "Вятская танцевальная олимпиада"

В Кирове прошла


Дворец культуры "Космос" на два дня стал большой танцевальной площадкой. Во второй "Вятской танцевальной олимпиаде" приняли участие танцоры из разных российских городов. А "королем" фестиваля стал хип-хоп.

Свою команду ребята назвали "СВД". Всем им примерно по двадцать лет, из них пять-шесть лет танцевального стажа. Говорят в брейке привлекает сила, мощь, энергия, которая заряжает как самих танцоров, так и зрителей.

В Кирове прошла "Вятская танцевальная олимпиада"ДАНИЛ ЗАВАЛИН, ТАНЦОР:
«Кто-то занимается, чтобы попробовать себя в этом, Кто-то просто для себя, кто-то как мы - хотим полностью жизнь танцам посвятить».

Вятская танцевальная олимпиада проводится в Кирове второй год. И вновь больше всего заявок на участие от тех, кто танцует хип-хоп. Это целая культура, которая включает и брейкинг, и диджеинг, эмсинг, граффити. Возможно, благодаря своей многогранности хип-хоп так привлекает молодых людей, для которых это становиться образом жизни и даже профессией. Как, например, для гостя из Москвы Евгения Барышева.

В Кирове прошла "Вятская танцевальная олимпиада"ЕВГЕНИЙ БАРЫШЕВ, ТАНЦОР (г. МОСКВА):
«Можно делать постановки, есть возможность делать шоу. Есть крутой чемпионат во Франции, там собирается до 18т народу со всего мира. Расти есть куда».


Свое мастерство танцоры показывали в течение двух дней. Помимо выступлений были и мастер классы от лучших российских би-боев. Всего вятская танцевальная олимпиада собрала более 200 танцоров из 7 городов России - Киров, Нижний Новгород, Казань, Ухта, Йошкар-Ола, Пермь, Чебоксары. Для каждого из участников фестиваль это и возможность показать свой танцевальный уровень, и увидеть, на что способны другие.

Реклама