18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

В библиотеке имени Герцена завершилась выставка "Вятская книга 2014 года"

В библиотеке имени Герцена завершилась выставка


В библиотеке имени Герцена завершилась выставка "Вятская книга 2014 года". По традиции, она является и конкурсом, на котором выбирают лучшие издания.

В течение месяца кировчане и гости региона могли увидеть, какие книги, брошюры, диски, методические материалы были выпущены на территории области в прошлом году. Лучшим поэтическим сборником признана книга Анатолия Гребнева "Сокровенного слова сияние". Среди прозаиков пальма первенства отдана Николаю Пересторонину.

В библиотеке имени Герцена завершилась выставка "Вятская книга 2014 года" НИКОЛАЙ ПЕРЕСТОРОНИН, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "ВЯТСКАЯ КНИГА ГОДА-2014":
«Называется "Повесть о земле русской", о нас, о русских, о святых местах православной Руси, о Пскове, о Вятке, об Оптиной пустыне, есть еще там самая настоящая повесть, называется она "Обитель", которая на вятском материале вся построена».

Фотоальбомы и детские издания, краеведческие и рукотворные книги, сборники, выпущенные в районных библиотеках. На конкурс было представлено около восьмисот самых разных изданий. В течение месяца жюри и эксперты выбирали лучшие в нескольких номинациях.

В библиотеке имени Герцена завершилась выставка "Вятская книга 2014 года" НАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ им. А.И. ГЕРЦЕНА:
«Российской книгоиздание значительно сокращается, на прошлой выставке мы этого не увидели, наоборот, на удивление увеличилось количество представленных изданий, а в этом году - сокращение на 10%, это общероссийская тенденция, и это нас очень тревожит, тем более в Год литературы».


И, тем не менее, книги выходят, в том числе и многотомные альбомы. Так, в номинации "Событие года" победа присуждена изданию "Первая мировая война на почтовых открытках". Напряженная работа длилась почти год.

В библиотеке имени Герцена завершилась выставка "Вятская книга 2014 года" ИГОРЬ ПАПЫРИН, ИЗДАТЕЛЬ:
«Мы обрабатывали самую крупную в мире коллекцию открыток о Первой мировой войне, разные страны, разные типографии, разные языки, все это сводилось по главам, писался текстовый материал преподавателем МГУ, историком Медяковым, у которого есть несколько учебников для российских школьников».


А "Книгой года" стала монография Галины Моховой "Святая обитель: История Вятского Преображенского девичьего монастыря". Сегодня все книги-победители отправятся на книжные полки Герценки и будут ждать своих читателей.

Реклама