ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

18 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.3392
EURO: 67.4596
Погода в городе Кирове:
ночью:  +3...+5°C
утром:  +3...+5°C

Кировчане вновь провели ночь в библиотеке

Поделиться новостью:
В Кировской области вновь прошла "БиблиоНочь". Четвертая Всероссийская акция стала центральным событием Года литературы. Что предлагали участникам библиотеки областного центра?

Игровые программы, конкурсы, викторины, мастер-классы. В библиотеке имени Пушкина самые ранние мероприятия были ориентированы в основном на детей. Ребята смогли изготовить своими руками разных зверюшек, а затем стать актерами кукольного театра.

Каждый смог найти занятие по интересам. Юным модницам сооружали замысловатые прически и делали необычный макияж. Также все смогли оценить коллекции одежды, выполненные участницами театра моды "Чародейка" Дома творчества "Радуга". Взрослые участники БиблиоНочи отправились в путешествие по Элладе. И здесь не обошлось без сюрпризов. В гости к кировчанам прибыли древнегреческие боги. Виртуальное посещение страны проходило в новом Пушкинском зале. Его торжественное открытие состоится 13 мая, на юбилее одной из старейших библиотек города. Вся обстановка переносит зрителей в 19 век. Здесь же собраны раритетные издания, книжные миниатюры и Пушкиниана, раньше хранившиеся разрозненно.

Кировчане вновь провели ночь в библиотеке ЕЛЕНА РУССКИХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МКУ "ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА" МО "ГОРОД КИРОВ":
«Конечно, это будет в первую очередь, литературная гостиная, кроме того, это и переговорная площадка, здесь выделена зона круглого стола, в этом зале у нас пройдет очень много интересных мероприятий».


Ежегодное масштабное событие в поддержку чтения собрало немало кировчан и в Герценке. Здесь также в каждом отделе посетителей ждали самые разные занятия. Но успеть побывать везде оказалось очень сложно.

Кировчане вновь провели ночь в библиотеке ДАНИЛ ЖИРЯКОВ, УЧАСТНИК "БИБЛИОНОЧИ" В ГЕРЦЕНКЕ:
«Мы уже были на "БиблиоНочи", нам было очень интересно, мы захотели сходить еще раз, меня позвали друзья, мы были там, где рисуют песком, пришли сюда, у нас еще много планов и мы хотим их осуществить».

В Герценке предлагались экскурсии по библиотеке и книжный фримаркет - свободный обмен книгами. Также можно было попробовать себя в роли ретро-наборщика и печатника. Молодежь привлекли настольные интеллектуальные игры. БиблиоНочь - это единение людей в разных частях России через библиотеку и книгу, и даже расстояние не помеха.

Кировчане вновь провели ночь в библиотеке ДАРЬЯ КРИВОШЕИНА, УЧАСТНИЦА "БИБЛИОНОЧИ" В ГЕРЦЕНКЕ
«Очень всегда нравится, много народу, новые компании, знакомства, здесь посетили различные выставки, экспонаты очень понравились с фотографиями книг, 3Д-принтер очень впечатляет, что можно напечатать любую задумку, новые технологии, очень интересно».


БиблиоНочь уже стала традиционной и любимой многими. Эта общенациональная акция доказывает, что библиотеки остаются культурными центрами, местом притяжения думающих и творческих людей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх