21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Премьера в Театре на Спасской спектакль по пьесе Михаила Рощина "Эшелон"

Премьера в Театре на Спасской спектакль по пьесе Михаила Рощина


В Театре на Спасской - премьера. К Дню Победы вышел спектакль по пьесе Михаила Рощина "Эшелон". В Кирове постановку назвали "Приснись мне!" Историю об эвакуации женщин, стариков и детей увидели и наши корреспонденты.

Александр Карпов, исполнитель роли Солдата, настраивается перед выходом на сцену. Эта постановка для него, как и для всех актеров, особенная.

Премьера в Театре на Спасской спектакль по пьесе Михаила Рощина "Эшелон"АЛЕКСАНДР КАРПОВ, АКТЕР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:
«Работа, даже не скажешь, что она работа, другие понятия, человеческие, не профессиональные вперед выходят, а больше человеческие, необходимые, чтобы продолжать жить и славить Победу».

Спектакль "Приснись мне!" в Театре на Спасской поставила Юлия Батурина по мотивам трагической повести для театра "Эшелон" Михаила Рощина. Фронтовые дороги, нарисованные в тетради подростком военной поры. Роль Оськи для Сергея Трёкина оказалась непростой.

Премьера в Театре на Спасской спектакль по пьесе Михаила Рощина "Эшелон"СЕРГЕЙ ТРЕКИН, АКТЕР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:
«Мы стараемся быть продолжением, мыслить, как они, понимать, как они, действовать, как они, рваться на фронт с тем же трепетом и искрами в глазах».


Застывшие эпизоды длинного пути, который лежит с Запада на Восток. С фронта - в тыл. В эвакуацию. Сотни километров надежды и страха. Отчаяния и веры. Женские судьбы. И судьбы тех, кто отвечает за них на этой дороге. Как начальник эшелона Павел Есенюк.

Премьера в Театре на Спасской спектакль по пьесе Михаила Рощина "Эшелон"КОНСТАНТИН БОЯРИНЦЕВ, АКТЕР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:
«У меня в актерской практике не было таких персонажей, которые несут огромную ответственность за людей, за станки, которые они везут, за выполнение задачи, которая государством возложена на человека, поэтому интересно».


"Приснись мне" - это пронзительный и искренний спектакль о том, что победа завоёвывается не только на фронте. Не только с оружием в руках.

Премьера в Театре на Спасской спектакль по пьесе Михаила Рощина "Эшелон"ЮЛИЯ ИОНУШАЙТЕ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЛИТЕРАТУРНОЙ ЧАСТЬЮ ТЕАТРА НА СПАССКОЙ:
«Важно знать, ощущать связь между тем, кто в тылу, и тем, кто на фронте, и спектакль получился как раз об этой связи, посредством снов, разговоров, воспоминаний».


Это память о женщинах, которые ждали, верили, молились, любили. И о детях, родившихся и взрослевших в эти страшные годы. Детях войны.

- Мой папа уже давно на фронте, я очень боюсь, что его убьют, тогда я рисую его, чтобы вспомнить, какой он, получается не очень похоже, и тогда я прошу - приснись мне, ну, пожалуйста, приснись!

Реклама