В Кирове вновь прошла ночь музеев

В Кирове вновь прошла ночь музеев


В Кирове вновь прошла ночь музеев. Эта акция давно стала ежегодной и уже имеет своих почитателей - людей, которые ходят в музеи только один раз в году. Зато сразу во все и бесплатно! Чем была ночь музеев интересна на этот раз?

Посетители кировского областного музея братьев Васнецовых сразу окунулись в атмосферу 40-х годов. Их встретил дружным хором ансамбль "Фронтовые подруги", но не стоит очень-то верить названию, в составе коллектива в составе которых есть два соловья да еще каких голосистых!

- Нам бы жить да жить, да любовь дарить!

Экспозиция в этом музее была посвящена, в основном, Великой отечественной войне. Некоторые гости "ночи музеев" выразили пожелание, чтобы областной департамент культуры и администрация города в будущем, при организации ночи музеев, учитывала, что доехать домой на автобусе и троллейбусе в городе Кирове после 8 вечера проблематично, а обойти хочется все музеи. Можно было бы пустить дополнительные маршруты от музея к музею до полуночи.

В Кирове вновь прошла ночь музеевАЛЕКСАНДРА ЛОБАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КИРОВА:
«Небольшой минус, что общественный транспорт ходит не так поздно и будет опасно возвращаться домой. Нужно выстроить такой маршрут, чтобы можно было путешествовать от музея к музею».


В Выставочном зале на Карла Либкнехта было многолюдно. Любой желающий мог попробовать себя в народных промыслах.

В Кирове вновь прошла ночь музеевЛАРИСА УШАКОВА, МАСТЕРИЦА ДЫМКОВСКОЙ ИГРУШКИ:
«Мы лепим птичку первый номер. Начало всех начал».

- А как глина на ощупь?
- Похожа на пластилин, но немного мягковастенькая.
- А ты что добавишь?
- Она такая воздушная

Фоном звучала легкая духовая музыка этно-группы "Вольный колос". Атмосфера звенящего весеннего творческого вечера привлекла невероятное количество любителей искусства, и, конечно, вятских поэтов.

В Кирове вновь прошла ночь музеевАНДРЕЙ ЖИГАЛИН, ПОЭТ:
«Это полная импровизация, это сотворчество. Для чего придумана ночь в музее, ночь в библиотеке, ночь в театре, чтобы литература была не где-то там далеко, а чтобы каждый к ней прикоснулся. Лепят дымковскую игрушку, гончарный круг, кто-то поет, это ночь сотворчества, хорошо бы, что вся наша жизнь стала жизнью сотворчества».

Реклама