ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

17 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.9931
EURO: 74.9022
Погода в городе Кирове:
утром:  0...+2°C
днём:  0...+2°C

Хор "Классика" вернулся с Международного фестиваля-конкурса "Весна Победы"

Поделиться новостью:
Гордость творческой среды Волго-Вятского региона - именно так назвали в Волгограде творческие коллективы хоровой школы "Классика", которые недавно вернулись из города-героя с Международного фестиваля-конкурса "Весна Победы".

В стенах детской хоровой школы звучит композиция "Моя Россия" - это одна из песен, принесших высшие награды коллективам школы "Классика" на фестивале-конкурсе "Весна Победы" в Волгограде.

Хор "Классика" вернулся с Международного фестиваля-конкурса "Весна Победы"ЛАРИСА ГАЙДА, ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ:
«Как раз, когда мы поехали, мы об этом и думали, что это очень важно - быть в эти минуты, в этот день как раз в Волгограде. И это нас всех эмоционально очень заряжало».

На конкурсе Кировскую область представляли сразу два коллектива хоровой школы "Классика": хор "Небесные ласточка", где поют девочки до 12 лет и "Классика" с участницами от 12-ти и старше. В "Весне Победы" все они принимали участие впервые, однако это не помешало им завоевать дипломы лауреатов первой степени, и получить Гран-при.

ЛАРИСА ГАЙДА, ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ:
«Это было конечно, не представляете, какое ощущение радости, самый удивительный момент, когда выносят ГРАН-ПРИ, вот уж чего мы не ожидали, награждают еще нас ГРАН-ПРИ. Это было очень здорово, все радовались, ликовали!».

Гран-при также получила и художественный руководитель творческих коллективов - Лариса Гайда. Ее признали лучшим руководителем, а вот 12-ти летняя Магдалена Костина неожиданно для себя победила в сольной номинации.

Хор "Классика" вернулся с Международного фестиваля-конкурса "Весна Победы"МАГДАЛЕНА КОСТИНА, СОЛИСТКА ОБРАЗЦОВО-ХОРОВОГО КОЛЛЕКТИВА "КЛАССИКА":
«Было очень большое волнение, так как мы выступали в другом городе на таком сильном конкурсе!».

Участницы хоровой школы вспоминают о поездке с теплотой. Мамаев курган, скульптура "Родина-мать" - такое не забывается! Особенно приятно было находиться в городе-герое - бывшем Сталинграде - именно в дни празднования Великой Победы. Это так символично - в День Победы одержать свою, правда, уже музыкальную.

Хор "Классика" вернулся с Международного фестиваля-конкурса "Весна Победы"ЕВА ШМИДТ УЧАСТНИЦА ХОРА "НЕБЕСНЫЕ ЛАСТОЧКИ":
«Невозможно это описать словами! Это очень классно, когда мы получили Гран-при. Мы все визжали очень сильно. Потом просто подходили и целовали этот кубок».


Они уже были во многих городах России, даже ездили в другие страны, и отовсюду привозили награды. На вопрос "в чем кроется секрет успеха?", Лариса Гайда отвечает, не задумываясь:

ЛАРИСА ГАЙДА, ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ:
«И я люблю свое дело, и дети, наверное, самый высокий показатель - это мои девочки-выпускницы, которые могли бы давным-давно не заниматься музыкой, но они продолжают, как одно целое с нами, не смотря на то, что уже в институтах учатся. Поют, и жить без этого не могут!».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх