Музей Рембрандта


В эти выходные откроется третий сезон в самом необычном музее Кирова. В нем представлены копии картин и офорты великого голландского живописца Рембрандта, а также копии картин Тициана и другие уникальные произведения искусства. Билеты за вход не берут, и увидеть "возвращение блудного сына" или "снятие с креста" может каждый желающий.

Не каждый может себе позволить съездить в Петербург и сходить в государственный Эрмитаж, в зал Рембрандта. А здесь пусть не большая частичка творчества великого мастера и пусть в репликах - но доступна каждому. Здесь есть копии известных картин, автографов мастер, черновиков. Создатель музея игумен Тихон любит живопись, которая обращается к вечным темам. Последнее приобретение коллекции - "Снятие с креста".
 
Музей РембрандтаИГУМЕН ТИХОН, КЛИРИК ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ:
«Главным персонажем является не Христос, а Иосиф, который снимает его с креста. И опосредованно через Иосифа ми понимаем важность и ценность жертвы креста».
 
Любопытно, но дом, где находится небольшой музей - это бывший дом матери батюшки Тихона. Его мама наверняка бы радовалась, что помещение, благодаря музейной работе приобрело такой чудесный вид и выполняет благородию роль. Про каждую из картин можно рассказывать часами. Отец Тихон не исключает, что здесь будут проводиться семинары и лекции для православной молодежи, детей из воскресных школ, и просто всех интересующийся.
 
ИГУМЕН ТИХОН, КЛИРИК ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ:
«Желание любого художника, чтобы карты его смотрели. И для Рембрандта это было очень важно. Поэтому встречи, лектории, мы будем здесь обязательно проводить».
 
В планах у отца Тихона, если Бог позволит, расширить и экспозицию, кстати, есть не только работы Рембрандта и одна картина Тициана, но и, к примеру, портрет молодого музыканта, который теперь пишет музыку для церковного хора и поруганный в годы гонений лик Богородицы, который достался священнику из одной церкви Тверской области.



Музей Рембрандта

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама