В заповеднике "Нургуш" появились тропа и логово йети

В заповеднике


В заповеднике "Нургуш" появились тропа и логово йети. По свидетельствам очевидцев, таинственного обитателя густых таежных лесов видели в нескольких районах Кировской области. Сотрудники заповедника решили собрать всю информацию о загадочном снежном человеке.

В заповеднике "Нургуш" появились тропа и логово йетиОЛЕГ БАГИН, РАДИОЛЮБИТЕЛЬ:
«"Радио 44 Россия флора фауна", это с Риги, если услышит, то узнает в Прибалтике, что есть такой заповедник на вятской земле, "Нургуш" называется».


Радиолюбители передают информацию с места событий. Не каждый день происходит такое. И на открытие нового комплекса приехало много гостей. А посмотреть есть на что. И не только в музее, но и в лесу. Заячья поляна, тропа, логово и стойбище йети придумали и соорудили сотрудники заповедника и волонтеры.

В заповеднике "Нургуш" появились тропа и логово йетиЮЛИЯ РОГОЖКИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАПОВЕДНИКА "НУРГУШ":
«Здесь у нас такая интересная конструкция - паутина, где дети могут полазить, проверить свои способности, она очень крепкая, йети наш продемонстрирует, как ловко лесные жители справляются».


Игровую экотропу начали обустраивать в прошлом году. Продолжили этим летом. Лесная полоса препятствий, беседки, скамейки, поляна гигантских грибов, "жадная трясина" с болотными чудищами. Создание таких игрушек пришлось по душе волонтерам. Практически из ничего, используя только природные материалы, создали сказочное оригинальное оформление и экологической тропы, и логова йети. И сами же волонтеры на открытии выставочного комплекса с удовольствием сыграли снежного человека.

В заповеднике "Нургуш" появились тропа и логово йетиОЛЬГА КОЛЮЧКИНА, ВОЛОНТЕР (МОСКВА):
«Так обычно представляют себе и так описывают очевидцы, поэтому мы постарались воссоздать образ йети, здесь реконструкция нашего жилища, это пещера, которую мы построили сами в лесу».

В заповеднике "Нургуш" появились тропа и логово йетиАЛЕКСАНДР ПАРИЙ, ВОЛОНТЕР (КИРОВ):
«Бывает, надо охотиться, у нас есть луки самодельные, из дерева сами делаем, дома строим когтями, деревья ломаем».

Вывод о реальности существования йети на этой территории сделали криптозоологи после нескольких экспедиций в окрестностях заповедника "Нургуш". Замечали огромные следы, по форме напоминающие человеческие, маркеры - сломленные ветви и стволы деревьев на высоте более двух метров.

В заповеднике "Нургуш" появились тропа и логово йетиВАЛЕНТИНА ПАЛКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Есть йети на самом деле или нет, точно не знает никто, но в этом заповедном лесу, где чуть в стороне от тропы непроходимая чаща, можно поверить, что во время дождя йети скрывается в этом шалаше».


И сегодня новая экспозиция "Логово йети" предваряет экскурсию по экологической тропе. И все желающие могут попасть в таинственную атмосферу необычных существ заповедного леса - реликтовых гоминид.

Реклама