ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

20 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.8757
EURO: 76.1848
Погода в городе Кирове:
днём:  +21...+23°C
вечером:  +15...+17°C

В Порошино прошел фестиваль "Рыцарский турнир на Вятке"

Поделиться новостью:
Кировчане стали свидетелями средневековых сражений. В Порошино в пятый раз прошел фестиваль "Рыцарский турнир на Вятке". В нем приняли участие сразу несколько клубов исторической реконструкции из Кирова и других городов.

Историческая реконструкция - это модное увлечение. В основном ей занимаются взрослые люди. Они объединяются в клубы по всей стране и несколько раз в год устраивают турниры или фестивали. По словам самих реконструкторов, для них это и хобби, и спорт. Все начинается с обмундирования, в основном это костюм из натуральных тканей и средневековые доспехи.

В Порошино прошел фестиваль "Рыцарский турнир на Вятке"МИХАИЛ КОЛПАЩИКОВ, БОЕЦ КЛУБА "БЕРН", г. КИРОВ:
«Вот шлем для повседневной носки, в нем все видно и защищает от случайностей».

В доспехах рыцари 21 века не просто красуются, металл выполняет защитную функцию во время боя. На фестивале зрители видят как одиночные, так и массовые сражения. Как бой пять на пять. Здесь все очень сурово и по-мужски. Рыцари дерутся по-настоящему, не жалея противника.

Средний вес рыцарских доспехов пятьдесят килограммов. Но и они не защищают от травм. После побоища многие обнаруживают на теле синяки и ссадины, но бывают последствия и посерьезнее.

В Порошино прошел фестиваль "Рыцарский турнир на Вятке"АРТЕМ ТАРАТОРКИН, КЛУБ "НЮРНБЕРГ", г. ВОРКУТА:
«Мне здесь и бровь уже пробивали, в Питере ребра ломали, в Белоруссии сознание потерял, полторы недели в больнице лежал, но, а так нормально».

Фестиваль подарил зрителям не только яркие эмоции. Здесь можно было научиться метать копье, как это делали наши предки, попробовать свои силы в стрельбе из лука. Или узнать историю средневекового костюма. Это платье Елена Андросова сшила сама, вручную. Такой наряд носили горожанки в графстве Фландрия в 15 веке. Интересно, что если нижний край юбки изнашивался, его отрезали и нашивали черную ткань.

В Порошино прошел фестиваль "Рыцарский турнир на Вятке"ЕЛЕНА АНДРОСОВА, КЛУБ "БЕРН", г. КИРОВ:
«Шерстяное платье - это очень практично. Шерсть износостойкая ткань, а шелковые рукава - это желание покрасоваться, в рабочих моментах они отстегивались».


Центр средневековой поляны украшала деревянная крепость. Её штурм стал яркой точкой фестиваля исторической реконструкции. Взять крепость, было не простой задачей. Сначала завоеватели пытались сделать это с помощью лестницы, но потерпели неудачу. Не помогли и старания лучников - стрелы миновали цель. Тогда в ход пустили тяжелую средневековую технику и попытались разбить ворота тараном. Ворота крепости не устояли.

Подобное действо вызвало у зрителей восторг. Не часто можно увидеть такие зрелищные программы. Стоит отметить, что фестиваль имеет большую социальную значимость, так как приобщает детей и молодежь к здоровому досугу, вызывает интерес к истории и культуре.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх