Юбилей Детской филармонии


Детская филармония готовится отметить 25-летие. Юбилейный сезон открылся большим концертом с участием творческих коллективов города.

"Поющий город" - один из самых масштабных проектов последних лет. Для участников главное условие - желание петь. А попробовать себя в качестве артиста решили многие. И многим удалось выступить в составе сводных хоров на разных площадках областного центра. Среди поющих есть, конечно, и воспитанники Детской филармонии.

Юбилей Детской филармонииМАРГАРИТА ЛЕОНТЬЕВА, УЧАСТНИЦА СТУДИИ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА "ВЯТСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ":
«Я занимаюсь в "Вятских звездочках", мне очень нравится, мы поем разные песни, я занимаюсь уже год, в этом году сходила на прослушивание проекта "Поющий город" и прошла, теперь мы поем разные песни, и новые».

Детская филармония дает возможность совсем еще юным музыкантам проявить себя. Школа, которую здесь проходят дети, завоевывая сцену и зрителя, несравнима ни с какой другой. Прививают здесь любовь и к народной песне.

Юбилей Детской филармонииЮЛИЯ ЖДАНОВА, УЧАСТНИЦА СТУДИИ НАРОДНОГО ПЕНИЯ "ОТРАДА":
«Я хожу уже восьмой год, уже считаю это каким-то обязательством, все равно когда-то придется закончить, как-то даже не могу об этом думать пока».


Юбилей Детской филармонииАЛЕКСАНДРА ЖИТЛУХИНА, УЧАСТНИЦА СТУДИИ НАРОДНОГО ПЕНИЯ "ОТРАДА":
«Мы стараемся выполнять качественно свою работу и пытаемся каждый раз выложиться по полной».

Юбилей Детской филармонииКАРОЛИНА ЗАМЯТИНА, УЧАСТНИЦА СТУДИИ НАРОДНОГО ПЕНИЯ "ОТРАДА":
«Нам очень нравится, что помимо вокала, у нас еще и уроки хореографии, актерского мастерства, это очень нужно и интересно, всегда пригодится».

Талант плюс упорный труд - такова формула успеха воспитанников Детской филармонии. Поэтому так смело, юные артисты представляют наш город и область на многих конкурсах международного и российского уровней. А взрослые не боятся экспериментов и придумывают новые общегородские творческие проекты.

Юбилей Детской филармонииЭЛЬВИРА МАГОСИМЬЯНОВА, ДИРЕКТОР МБУ "ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ":
«Это сложно, но очень интересно, получаешь такое удовольствие от этого, я не представляю, если мы будем находиться в своем маленьком мирке и не показывать, что у нас происходит в городе, все возможности творческие, хочется масштабного, и чтобы это видели».

Творческие планы Детской филармонии на предстоящий концертный сезон обширны. Готовятся новые программы, конкурсы, семинары-практикумы для педагогов города. Будут продолжаться проекты "Поющий город" и "Танцевальная Вятка". А самые юные танцоры, артисты и вокалисты смогут показать свои таланты на новом фестивале "Добрый жук".

Юбилей Детской филармонии

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама