Выставка декоративного искусства в Выставочном зале художественного музея


Сегодня в Выставочном зале художественного музея открывается областная выставка декоративного искусства. Что в этот раз представили на суд зрителей мастера?

Каждый год мастера знакомят кировчан со своим уникальным творчеством. Но в этот раз им была предложена тема «Живой город».

Выставка декоративного искусства в Выставочном зале художественного музеяГЕНРИЕТТА ЧАПУРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЫСТАВОЧНЫМ ЗАЛОМ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ:
«На удивление очень творчески подошли к этой теме все художники, работая в разных материалах, особенно художники по текстилю: роспись по ткани. Технологический колледж представил две коллекции, и автор одной – юноша».

В экспозицию включили и шитье Анатолия Белика и его студийцев. Художница из Кирово-Чепецка Наталья Романова знакомит кировчан с живописной вязью, эту уникальную технику она придумала сама: краски заменила нитью и на холсте с помощью крючка воплощает мысль. Работы для выставки прошли серьезный отбор, в итоге в экспозицию были включены: текстиль, авторская кукла, костюм и керамика. И про каждую работу можно сказать - это декоративное искусство в чистом виде. А встречают гостей авторские куклы слобожанок Натальи Костюниной и Надежды Подсухиной. Сотрудники музея про этих обитателей старинного города говорят: это как праздник на каждой выставке.

ГЕНРИЕТТА ЧАПУРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЫСТАВОЧНЫМ ЗАЛОМ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ:
«В таких городских сценках раскрывается вся наша жизнь. Почему и название "Живой город": именно люди делают наш город живым, несмотря на то, что он имеет свою старинную историю, традиции, судьбу, человек придает ему характер, и наш город - веселый, живой и, наверное, всегда таким и останется».


В итоге в выставочном зале сегодня можно попасть в особый город, созданный художниками. У него свое лицо, характер, судьба. Здесь живут и люди, и кошки, собаки, и птицы. И каждый найдет здесь дорогой сердцу уголок. Побывать в "Живом городе" можно по 8 ноября.

Выставка декоративного искусства в Выставочном зале художественного музея

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама