Новоселье Дома культуры в селе Фатеево Кирово-Чепецкого района

Новоселье Дома культуры в селе Фатеево Кирово-Чепецкого района

В селе Фатеево Кирово-Чепецкого района справили новоселье. Здесь открылся обновленный Дом культуры. Реконструкция стала возможной благодаря участию жителей в проекте по поддержке местных инициатив.

Открытие обновленного Дома культуры стало настоящим праздником для жителей села. И не только для них. Нынешний глава района Владимир Волокитин тоже считает Фатеево своим. Вместе с женой приехал сюда по распределению после института.

Новоселье Дома культуры в селе Фатеево Кирово-Чепецкого районаВЛАДИМИР ВОЛОКИТИН, ГЛАВА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«У нас родились здесь дети, мы по очереди оставляли, у нас шесть семей въехало тогда в однокомнатные квартиры, и вечером, чтоб сходить на танцы, в кино, одна мамочка оставалась с детьми, а пять семей шли сюда, и мы оставались до позднего вечера, здесь всегда было очень весело. Сегодня мне чем приятно, люди, вместе с нами которые ходили сюда на танцы, они первые вложили свои деньги».

Жители Фатеево уже поверили, что сами могут участвовать в преображении села. В прошлом году здесь открылся новый культурно-досуговый центр, где расположились библиотека и музей. Работают детский литературный клуб и краеведческо-патриотический, сюда приходят ветераны. Появление центра стало возможным благодаря участию в проекте по поддержке местных инициатив. И на достигнутом останавливаться не собирались.

Новоселье Дома культуры в селе Фатеево Кирово-Чепецкого районаТАТЬЯНА САВИНЦЕВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ФАТЕЕВСКОЙ БИБЛИОТЕКИ:
«У нас дом культуры очень маленький, новый не построить, но может быть, в программу попадем и сделаем реконструкцию еще и дома культуры, будет замечательно, потому что на самом деле на селе людям выйти некуда».

Сбылась и эта мечта селян. Девиз проекта этого года - "Дом культуры - гордость села - будет красивым и доступным всегда!"

Новоселье Дома культуры в селе Фатеево Кирово-Чепецкого районаТАТЬЯНА АНТОНЧИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Согласно предложенным условиям реализации, проект оказался конкурентоспособным, несмотря на ограниченное финансирование ППМИ в 2015 году, проект действительно одержал победу и получил возможность реализации и достижения того результата, который ожидали жители села Фатеево».


Проект по поддержке местных инициатив уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. И софинансирование - своеобразная форма голосования рублем. Из регионального бюджета на реконструкцию Дома культуры было выделено 800 тысяч. Почти столько же - вклад местной администрации, спонсоров и населения. Активно участвовали жители села и в подготовительных работах, и в самом ремонте. В смете проекта была заложена облицовка здания и ремонт зала. А кружковый кабинет, кабинет директора и холл штукатурили и красили сами жители.

Новоселье Дома культуры в селе Фатеево Кирово-Чепецкого районаЕЛЕНА МЕРКУЛОВА, ГЛАВА ФАТЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Делали много своими руками, учились, в том числе я и директор Дома культуры, многого не умеем же в строительном деле, нам показывали, мы делали, много людей помогало, деточки, взрослые, ветераны, активно, мы очень довольны».


В Доме культуры на протяжении многих десятилетий собирались не только на праздники и танцы. Всегда проходили и собрания, и выборы. Сегодня здесь красиво и уютно, не стыдно пригласить и приезжих артистов.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама