В Кирове завершился конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло"

В Кирове завершился конкурс детского и молодежного творчества

В Кирове завершился седьмой международный конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло". В нашем городе выступили более трехсот молодых дарований.

Искусство игры на саксофоне Николай Гнусов только постигает. И замечает, что еще много над чем предстоит работать. Но мальчика из музыкальной семьи это не смущает. Его выбор - осознанный.

В Кирове завершился конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло"НИКОЛАЙ ГНУСОВ, УЧЕНИК ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №1:
«У меня сестра играет на духовом инструменте, брат играет на пианино и мне захотелось тоже духовой, который раскладывается».

Седьмой конкурс "Арт-соло" собрал более трехсот участников из Удмуртии, Нижегородской, Архангельской и Кировской областей. Оценивают исполнителей на различных инструментах, вокалистов и художников. В каждом жанре - свои тонкости.

В Кирове завершился конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло"АНАСТАСИЯ ЯНКОВЕНКО, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №1:
«В первую очередь, звук должен быть чистым. Ну а потом уже все ноты, знаки, штрихи».

В конкурсной комиссии - настоящие мэтры. По мнению Евгения Астафурова, уровень участников достаточно высокий и все ребята ответственно готовятся к конкурсу.

В Кирове завершился конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло"ЕВГЕНИЙ АСТАФУРОВ, ПЕДАГОГ ПО ВОКАЛУ, ХОРМЕЙСТЕР И АРАНЖИРОВЩИК ПРОЕКТА "БИТВА ХОРОВ", ПЕДАГОГ КАСТИНГА ПРОЕКТОВ "ГОЛОС. ДЕТИ", "ГЛАВНАЯ СЦЕНА":
«Это намного интереснее, и членам жюри легче оценивать. Мы переключаемся с жанра соло на жанр ансамбля, с жанра а капеллы вдруг на инструментально-вокальный ансамбль. И где-то статика, где-то проскальзывают элементы мюзикла. Это очень интересно, здорово и немного я могу перечислить конкурсов подобного рода, где так разнообразно».


Конкурс - яркое событие и для участников.

ЕВГЕНИЙ АСТАФУРОВ, ПЕДАГОГ ПО ВОКАЛУ, ХОРМЕЙСТЕР И АРАНЖИРОВЩИК ПРОЕКТА "БИТВА ХОРОВ", ПЕДАГОГ КАСТИНГА ПРОЕКТОВ "ГОЛОС. ДЕТИ", "ГЛАВНАЯ СЦЕНА":
«Это может стать таким трамплинчиком к следующему конкурсу. Там глядишь в Москву, на "Голос" или "Главную сцену". Ну а потом Метрополитен-опера или стадион Вэмбли. Кому что».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама