29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Презентация книги Николая Пересторонина «Дом на высокой горе»

Презентация книги Николая Пересторонина «Дом на высокой горе»


В библиотеке имени Герцена состоялась презентация новой книги известного писателя и журналиста Николая Пересторонина "Дом на высокой горе".

Книга «Дом на высокой горе» содержит повесть, рассказ-эссе и финальное стихотворение. Издание вышло при содействии библиотеки имени Герцена тиражом 300 экземпляров и уже в день презентации может считаться библиографической редкостью. Книга в основном посвящена духовным исканиям главных героев, среди которых и отец Серафим Исупов, старейший священник Свято-Серафимовской церкви.

Презентация книги Николая Пересторонина «Дом на высокой горе»НИКОЛАЙ ПЕРЕСТОРОНИН, ПИСАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТ:
«Он, правда, под другим именем, но это его жизнь, его судьба, его проповеди. И истории о Слободском, на краеведческом материале, весь в житейских вопросах, и это обращено к читателю думающему, чувствующему».

В книге есть и повесть под названием "Обитель", в которой присутствуют иерусалимские мотивы. Название полемично перекликается с одноименным романом Захара Прилепина "Обитель". Правда, у кировского автора обитель никак не связана с органами НКВД и концентрационными лагерями. Сильное впечатление книга произвела на коллег Николая Пересторонина по писательскому цеху.

Презентация книги Николая Пересторонина «Дом на высокой горе»ВЛАДИМИР СИТНИКОВ ПИСАТЕЛЬ:
«Запомнились мне рассказы об истории церквей Слободского, он ничего не утаивает, все западает в душу».
 

В книге много краеведческого материала о знаменитых земляках, великолепных памятниках истории и культуры, купеческих особняках. Николай Пересторонин, как верующий человек, бывал во многих паломнических поездках, как по России, так и за границей, участвовал в крестных ходах. Свои духовные размышления, впечатления, нелегкий путь возрождения духовных идеалов в человеке автор и выразил в новой книге.

Реклама